lifezd

Будь здоров, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

Глисты у взрослых и детей, лечение лекарственными травами.

Глисты у взрослых и детей — это особый вид  червей — паразитов которыми был заражен организм человека. Ежедневно мы сталкиваемся с самыми разными болезнетворными агентами – ведь мы живем далеко не в стерильных условиях. В воде, воздухе, почве, на шерсти домашних животных кишат разнообразные вирусы, бактерии, грибы и личинки паразитов – в частности, глистов. Организму человека ежесекундно приходится отражать их атаки. И если он ослаблен в результате хронических заболеваний, проживания в экологически неблагоприятных районах, перенесенного курса массивной терапии антибиотиками, то защитная сила противоглистных барьеров снижается, риск заражения глистами растет. 70 % заболевающих паразитарными болезнями – дети. Главное – вовремя обратить внимание на симптомы глистов и провести очистку организма.

Личинки паразитов, попавшие в организм, активно проникают в различные органы и ткани. Эта стадия заболевания называется острой. Иммунитет в этой фазе активизируется, возможны проявления аллергических реакций. Для этой фазы характерны повышение температуры (иногда до 38–40° С), общее недомогание, снижение активности и работоспособности, слабость, раздражительность, головная боль и боль в мышцах и суставах, кожный зуд, сыпь.

Хроническая стадия заболевания может длиться годами. Ее продолжительность зависит от величины жизни паразита. Для этой стадии могут быть характерны следующие симптомы: боли в животе, запоры, поносы, нарушения работы печени и поджелудочной железы, анемия, авитаминозы и алиментарная недостаточность, снижение иммунитета, синдром хронической усталости, образование кист и «опухолей», боли в суставах и мышцах, задержка психического и умственного развития у детей, образование злокачественных опухолей.

Лекарственные травы от глистов.

• Залить 2 ст. ложки травы живокости 1–2 ложками кипятка и настаивать несколько часов. Пить по 1/3 стакана теплого настоя 3–5 раз в день до еды. Помогает при глистах, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта и запорах.


• Залить 2–3 ч. ложки травы кислицы обыкновенной стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Принимать по 2–3 ст. ложки настоя 3–5 раз в день до еды. Помогает при глистах, горечи во рту, гипоцидных гастритах и других расстройствах желудочно-кишечного тракта.


Внимание! Длительное употребление кислицы может вызвать раздражение почек и моче-выводящих путей.

• Залить 50 г коры молодых ветвей гранатового дерева 2 стаканами воды, настаивать 6 часов. Затем кипятить до тех пор, пока жидкость не упарится до половины, после процедить и охладить. Принимать 200 мл этого отвара небольшими глотками в течение часа. Через 30 минут принять какое-либо растительное слабительное (настой из листьев кассии или коры крушины), а в отсутствии их – солевые слабительные, глауберову или иную соль (20–30 г). Это средство нужно использовать для изгнания глистов, в частности бычьего цепня.

 Средства народной медицины от глистов.

• Принимать внутрь семена (семечки) тыквы столовой в свежем виде. Семечки должны быть сухими (нежареными), хранящимися не более двух лет. Их нужно очистить от скорлупы, но сохранить внутреннюю серо-зеленую кожицу и принимать соответственно возрасту: 3–4 года – 75 г, 5–6 лет – 100 г, 10 лет и старше – 150–200 г. Взрослым принимать до 3 стаканов в день, разделенных на 3 порции, за час до еды. После приема последней порции семян через 2 часа дают слабительное из лекарственных трав. Это средство способствует изгнанию всяких глистов, даже солитера.


• Приготовить настой из семян (семечек) тыквы столовой. Взять 500 г не очищенных от скорлупы семян, измельчить в мясорубке вместе со скорлупой и залить 5 стаканами теплой кипяченой воды. Выпаривать без кипения на слабом огне или в духовке почти до половины жидкости, затем снять с поверхности ложечкой ненужный слой масла, процедить через марлю и принимать в зависимости от возраста в дозах, рекомендованных выше.


• Принимать порошок из кожуры с мякотью тыквы. Смешать с теплой кипяченой водой до густоты сметаны. Взрослым принимать по 60–80 г, детям – по 30–40 г. Употреблять медленно, в течение 15–20 минут, 2–3 раза в день до еды.


• Принимать внутрь семена моркови дикой в виде порошка, по 1–3 г порошка 3–5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой. Действует как слабительное и противоглистное средство.


• Измельчить в кашицу луковицу, залить стаканом теплой кипяченой воды. Настаивать в течение ночи и выпивать все натощак – так в течение 3–4 дней при глистах.


• Пить свежеприготовленный сок из моркови. Взрослым – по 100–200 мл натощак. Детям – по 1–2 ст. ложки детям, утром и вечером. Действует как легкое ослабляющее средство и помогает избавиться от аскарид.


• Употреблять порошок из семян моркови или настоя из них. Настой готовится следующим образом. Залить 1 ст. ложку измельченных семян стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2–3 часа до еды. Помогает при глистах, усиленном брожении и образовании газов в кишечнике.


• Съедать 1–2 стакана плодов актинидии острой или коломикта (кишмиша) натощак. Действует как противоглистное средство.

Похожая статья  «Очищение кишечника, как вернуть себе легкость.

P/S. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья оставьте на нее ссылку, читатели будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!