Желтуха – состояние, для которого характерно появление желтоватой окраски кожи, склеры, а также и глубже-лежащих тканей. Пожелтение вызывается повышенным содержанием в сыворотке крови желчных пигментов.

Гемолитическая желтуха – связана с процессом интенсивного распада эритроцитов (красных кровяных телец).

Обтурационная желтуха – развивается из-за того, что в желчных путях, по которым желчь из желчного пузыря поступает в двенадцатиперстную кишку, имеется какое-то механическое препятствие (камни, опухоли).

Печеночная желтуха – следствие поражения печени, вызванного вирусным, токсическим или реактивным гепатитом.

Наиболее распространенные причины развития желтухи (всех перечисленных видов) состоят в нерациональном, нездоровом питании, алкоголизме, заражении инфекционными заболеваниями.

Желтуха физиологическая – известна как желтуха новорожденных. Это состояние возникает в первые дни жизни очень у многих младенцев, а объясняется оно тем, что в период внутриутробного развития в крови плода присутствует иной вид гемоглобина (гемоглобин F), и связанные с ним эритроциты разрушаются после рождения. Это не заболевание, а естественная физиологическая реакция.

Лекарственные травы и травяные сборы от желтухи.

• Залить 60 г сушеной и измельченной коры ивы 1 л воды и кипятить 15–20 минут. Настаивать, укутав, в течение суток, а затем процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды. Помогает при желтухе и других болезнях печени.


• Залить 25 г бессмертника 1 л воды и кипятить, пока не останется половина объема. Когда остынет, процедить. Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – до полного выздоровления.


• Залить горсть измельченной овсяной соломы 1 л воды и кипятить до половины объема, а затем процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.


• Взять поровну листья копытня и цветы бессмертника. Залить 15 г смеси стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 3 часа, а затем процедить. Принимать по 1 стакану в течение дня за 3–4 приема.


• Взять поровну листья толокнянки, траву спорыша, кукурузные рыльца, стручки фасоли, траву прыжника голого. Залить 15 г смеси 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 3 часа, а затем процедить. Принимать теплым по ½ стакана 3 раза в день.


• Взять по 25 г шалфея и полыни горькой (серебристой). Залить 1 ч. ложку смеси стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, а затем процедить. Принимать по 3–4 ст. ложки 3 раза в день.


• Взять по 20 г листьев мяты и плодов кориандра, 30 г листьев вахты трехлистной, 40 г цветов бессмертника. Залить 2 ст. ложки сбора 2 стаканами воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 1 час, а затем процедить. Принимать по ½ стакана 2–3 раза в день за 15–20 минут до еды. Помогает при желтухе и воспалении желчных путей.


• Залить 2–3 ч. ложки травы чистотела большого стаканом кипятка и настаивать 1–2 часа. Выпивать в теплом виде маленькими глотками в течение дня. Действует как болеутоляющее средство при заболеваниях печени и желчного пузыря (гепатите, желтухе, холецистите, камнях и песке в них).


• Взять по 10 г корней одуванчика, корня стальника, коры крушины и листьев мяты перечной. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать час, а затем процедить. Принимать по 1–2 стакана в день перед едой. Действует как желчегонное.


• Взять по 10 г листьев вахты (трифоли), травы полыни горькой, листьев мяты перечной. Залить 2 ст. ложки смеси 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут, а затем процедить. Принимать по 3 ст. ложки настоя за полчаса до еды 3 раза в день. Действует как желчегонное.


• Взять 10 г травы зверобоя и 15 г цветков бессмертника. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л воды, настаивать 12 часов, кипятить 5 минут, а затем процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день через час после еды. Действует как желчегонное.


• Взять 10 г травы льнянки и 15 г цветов бессмертника. Залить 20 г смеси 0,5 л кипятка и настаивать 2 часа. Принимать по ½ стакана 4 раза в день через час после еды. Действует как желчегонное.


• Взять по 100 г листьев брусники и цветов ромашки, по 200 г цветов бессмертника и травы спорыша. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, не менее 5–6 часов. Принимать по ½ стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Действует как желчегонное.


• Взять 100 г почечного чая, по 150 г березовых листьев и травы зверобоя, по 200 г листьев мяты перечной и плодов шиповника. Залить 1 ст. ложку смеси 300 мл кипятка, 5 минут кипятить, настаивать в теплом месте 4 часа. Принимать в теплом виде по ½ стакана 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Действует как желчегонное.


• Взять по 20 г листьев мяты и плодов кориандра, 30 г листьев вахты трехлистной и 40 г цветов бессмертника. Залить 2 ст. ложки сбора 2 стаканами воды, кипятить 10 минут, а затем процедить. Принимать по ½ стакана 2–3 раза в день за 15 минут до еды при желтухе и воспалении желчных путей. Действует как желчегонное.

Средства народной медицины от желтухи.

• Ежедневно начиная с утра пить по 1 стакану сока квашеной капусты через каждые 2–3 часа. Принимать до полного выздоровления. Обычно на это уходит 1–2 недели.


• Листья лесного ореха (лещины) высушить в духовке без газа. Залить 1 ч. ложку измельченных в порошок листьев стаканом белого вина и настоять с вечера до утра. Принимать эту настойку в течение дня, натощак в 3 приема. По истечении 12–15 дней желтуха проходит.

Похожая статья  «Очищение организма чаем, соком, потогонными процедурами.

P/S. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья оставьте на нее ссылку, читатели будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru

Рубрики: Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!