Язва – дефект кожи или слизистой оболочки, обычно и подлежащих тканей, со слабой тенденцией к заживлению. Причины возникновения язв – инфекции, повреждения нервов и психологических факторов, вследствие которых происходит замедление развития грануляции ткани и нарушение процесса эпителизации. Различают язвы трофические, туберкулезные, сифилитические, цинготные, варикозные, раковые.

Лекарственные травы от язвы.

• Свежие растертые или измельченные листья кислицы приложить к пораженному участку кожи и прибинтовать. Менять повязку дважды в день.


• Залить 2 ст. ложки травы медуницы стаканом кипятка, накрыть, настаивать 1–2 часа и процедить. Обмыть настоем пораженные участки кожи. Повторять процедуру 2–3 раза в день. Листья медуницы способствуют быстрому заживлению ран. Применять при гнойных ранах, порезах, язвах.


• Собрать свежую растертую траву полыни горькой (лучше в мае) и растереть. Наложить на пораженный участок кожи в виде повязки. Менять повязки раз в сутки. Помогает как обеззараживающее средство при трудно-заживающих ранах и язвах.

 Средства народной медицины от язвы.

• Использовать квасцы жженые. В ½ стакана теплой воды (кипяченой) всыпать квасцы жженые в порошке (на кончике ножа). Хорошо размешать. Смазать тампоном, смоченным в растворе квасцов, пораженные участки кожи. Квасцы осушают рану, стягивают ее, останавливают кровь и излечивают. Помогает в качестве промывки при гноящихся ранах, трофических язвах, открытых ранах и других повреждениях кожи.


• Взять 6-10 г мумие и хорошо размешать в ½ стакана жидкого свежего пчелиного меда. Пропитать этим составом марлевый тампон и наложить на рану, перебинтовать. Менять раз в сутки.


• Применять смолу-живицу хвойных пород деревьев. Налить смолы-живицы на язву (рану) и перебинтовать. Менять раз в 2–3 суток. Промыть рану спиртом и снова наложить живицу. Если смола-живица сухая, то растворить в 96 %-м спирте следующим образом: смолу перебрать, сложить в стеклянную баночку или пузырь с широким дном и горлом, залить 96 %-й спирт так, чтобы он покрывал живицу на 1 см. Через несколько дней смола размягчиться. Ее намазывают прямо на рану или прикладывают тампон со смолой к пораженному участку кожи.


• Смешать 1 часть смолы-живицы и 4 части коровьего масла. Полученным составом смазывать раны.


• Промыть ваткой, смоченной в спирте, язву (рану). Взять свежесрезанный пшеничный колос, кончиком водить по язве (ране) крест-накрест три раза, колосок выбросить. Делать так трижды в день: утром, в обед и вечером в течение трех дней. Потребуется всего 9 колосков. Рана вскоре затянется и зарастет.


• Взять 1 кг березовой золы и просеять. Залить 10 л кипятка, настоять, укутав, пока не станет теплым. Опустить пораженный участок тела (ногу или руку) в этот настой на 30 минут. Если поражение находится на неудобном для применения ванн участке тела, можно сделать компрессы на 2 часа. После использования настоя рану промыть настойкой календулы: развести 5–6 капель настойки в стакане холодной кипяченой воды. Проводить процедуру два раза в день на протяжении 2–3 недель до полного заживления пораженного участка кожи. Помогает как подсушивающее и очищающее средства при любых видах ран.


• Взять 2 яичных желтка, 1 ст. ложку розового масла, 1 ч. ложка скипидара, 100 г можжевелового дегтя. Стереть яичные желтки с розовым маслом. Затем вводить в смесь скипидар понемногу, непрерывно помешивая, а то яйцо свернется. Когда яйцо, масло и скипидар стерты, добавить к ним можжевеловый деготь и хорошо размешать. Налить полученный бальзам на раны чайной ложечкой и сделать повязку. Повязку менять ежедневно. Это прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство.


• Обильно смазывать облепиховым маслом пораженные участки кожи или сделать повязку.


• Принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день до еды. Помогает при лучевом поражении (повреждении) кожи с образованием язв на ней.


• Залить 1–2 ч. ложки прополиса ½ стакана 7040 %-го спирта и настаивать, плотно закрыв 710 дней. Можно приобрести готовую 5-10 %-ю настойку прополиса в аптеке. Протирать тампоном или марлевой салфеткой, смоченными в настойке, пораженные участки кожи. Оказывает антисептическое и ранозаживляющее действие.


• Положить 500 г сливочного, несоленого масла в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и положить в горячее масло 50 г очищенного и измельченного через мелкую терку прополиса. Периодически помешивая на протяжении 30 минут довести массу до однородного состояния и остудить. Поврежденный участок кожи обработать перекисью водорода, просушить стерильным тампоном, а затем наложить на 1–2 суток марлевую салфетку или тампон с мазью. Мазь обезболивает, способствует заживлению. Помогает при незаживающих трофических язвах нижних конечностей, глубоких пиодермиях, волчанке, различных формах туберкулеза кожи, трихофитии волосистой части головы, псориазе и других заболеваниях.

Похожая статья  «Язва желудка – признаки и симптомы, лечение народными средствами

P/S. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья оставьте на нее ссылку, читатели будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!