Глаукома — общие сведения.

Глаукома — это заболевание является одной из причин слепоты. Причины появления окончательно не выяснены. Чаще всего наблюдается у больных диабетом, гипертонией, и с другими заболеваниями.

Симптомы. Повышение внутриглазного давления с последующим снижением зрения, изменениями зрительного нерва. В начальных стадиях заболевания отмечается затуманивание зрения, радужные круги вокруг источников света, затем наступает постепенное ухудшение зрения. Болезнь длится годами, может иметь застойную и простую форму, а также могут случаться периодические приступы. Начинать лечение следует как можно раньше.

Приступы глаукомы характеризуются общим тяжелым состоянием больного: односторонние боли в глазу, в височной области, нередко отдают в зубы, челюсть, ухо, сопровождаются покраснением больного глаза, тошнотой, рвотой, холодным потом.

Рекомендации.

• Нормализовать функциональное состояние нервной системы. Избегать волнений, вызывающих повышение артериального давления.


• Молочно-растительная диета. •


 Запрещается курение и употребление спиртных напитков. • Медицинский аспект. Часто больной принимает глаукомные кризы за головные боли, мигрень, невралгию. Он лечится порошками от головной боли, закапывает в глаза противовоспалительные капли, причем во многих случаях эти капли оказываются весьма вредными для глаз, ибо у них назначение совершенно другое.

Рецепты народной медицины.

• На ранних стадиях заболевания и при его легких формах в народе рекомендуется проводить в первую очередь противо-склеротическую терапию: принимать смесь репчатого лука с медом, чесночную настойку, морские водоросли, морскую капусту и т. д.


• Растворить 0,2 г мумие в стакане воды. Пить по 2 раза в день натощак, перед обедом и перед сном. Курс лечения — 20 дней.


• Зраза в день принимать за полчаса до еды по 1 ч.л. глицерина с 0,5 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. смеси, состоящей из 500 г чистого пчелиного меда и 20 г корицы в порошке.


Через 20 минут после приема средства выпить 50 мл готового отвара смеси, состоящей из разрезанного на 4 части маленького корня сельдерея, 5 истолченных в кашицу вместе со скорлупой орехов, 25 разрезанных пополам плодов шиповника, 1 разрезанной пополам морковки средней величины и 1 разрезанного на 4 части лимона (при отсутствии лимона взять 5 зеленых листьев лимонного дерева). Смесь варить в 2 л воды, пока сельдерей не размягчится, затем процедить через полотно. Подсластить медом.


• Диета должна быть преимущественно молочно-растительной, с большим количеством фруктов и овощей, а пища слабосоленая и умеренно подкисленная. Острые блюда, алкоголь и табак противопоказаны! Следует избегать кофе и чая!


• Утром на первый завтрак желательно выпивать чашку смеси морковного, яблочного и томатного соков (1:1:1), под слащенной 0,5 ч.л. сахара, или же чашку овсяного „молока» (1 ст.л. овса с вечера заливают 200 мл кипятка и настаивают всю ночь) с не большим количеством меда и слегка поджаренным хлебом.


На обед и ужин употреблять овощные супы, пюре и различные блюда: мучные, фруктовый компот, фундук, грецкие орехи, миндаль. Больной может съесть 50-100 г молодого мяса — овечьего, телятины, цыплят или свежей рыбы. Но не жареного, а вареного или запеченного, обязательно с салатом из свежего зеленого или старого красного репчатого лука.


Следует также добавить по не многу листьев петрушки и нарезанной моркови, заправить оливковым маслом и винным уксусом по вкусу (можно с другими салатами). Свинина, говядина, баранина, консервированное мясо и рыба противопоказаны!


На ужин — пища без мяса: кислое молоко с 2-3 ст.л. нарезанного сельдерея. Вместо воды можно пить отвар из цветков бузины и очанки лекарственной — по 1 ст.л. каждого растения запарить в 500 мл кипящей воды, затем варить на слабом огне 5 минут, процедить уже остывшим.


• Через 2 часа после еды принимать 1 ст.л. смеси, состоящей из 500 г чистого пчелиного меда, 20 зеленых листьев герани, 20 истолченных в кашицу в деревянной ступке орешков сладкого миндаля, 4 пропущенных через мясорубку мясистых лимонов, 3 ст.л. истертых в муку и просеянных зерен тимьяна лучистого, 12 мл настойки валерианы, 12 мл аптечной настойки боярышника и 1 ст.л. корицы в порошке.


• Залить 1 ст.л. чисто вымытой и измельченной травы ряски малой стаканом водки, настаивать 4 дня, процедить. Принимать настойку по 20 капель с 2-3 ст.л. воды 2-3 раза е день. Можно также употреблять ряску в свежем виде с равным количеством меда по 1 ч.л. 2 раза в день.


• Сбор: по 35 г трав душицы, омелы белой и дурнишника обыкновенного. 2-3 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день после еды.

Внимание! После 16 часов нельзя пить жидкость и есть жидкую пищу, поскольку это влияет на артериальное давление.

Похожая статья « Как самостоятельно вылечить ячмень на глазу»

Как самостоятельно вылечить ячмень на глазу

P/S. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья оставьте на нее ссылку,  читатели будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!