Чем полезна гречка.

Польза для организма.

По содержанию аминокислот на первом месте стоят горох, фасоль… Но в гречке содержится больше магния и она способствует укреплению иммунитета. Ученые установили, что регулярное употребление блюда из гречки способствуют понижению кровяного давления.

Блюда из гречневой крупы несомненно очень ценны и полезны. А диетологи настойчиво рекомендуют всем, особенно пожилым людям, обратить пристальное внимание на гречку, так как она способствует снижению уровня холестерина в крови и помогает предупредить развитие атеросклероза и гипертонии.

 В гречихе содержится множество полезнейших микроэлементов, витамины группы В, до 14 % легкоусвояемых белков, а также все незаменимые аминокислот U.I. Кстати, по содержанию и соответствию аминокислот белки гречневой крупы нам много полноценнее, чем белки других злаковых культур.

Гречневые каши способствуют поддержанию на должном уровне нервной, эндокринной и выделительной систем человеческого организма. Жидкие и вязкие каши из гречневой крупы хорошо включать в некоторые щадящие диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Блюда с преобладанием гречки очень полезно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, которым назначено применение инсулина.

 Ежедневное употребление блюд из гречки обязательно при заболеваниях органов кроветворения — гречка насыщена солями железа и помогает предотвратить развитие анемии. Стоит обратить внимание на гречку и тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы.

Таким людям можно порекомендовать посидеть на специальной диете. В течение недели рекомендуется питаться только запаренной гречкой. Также можно пить нежирный кефир, зеленый чай, минеральную воду.

Противопоказания. Гречка увеличивает образование в организме черной желчи, слизи, газов. Из-за сильных активизирующих свойств следует ограничить ее употребление детьми.

Похожая статья  «Здоровое питание. Простые рецепты.

P/S. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья оставьте на нее ссылку,
читатели будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru

About Николай Космовский

View all posts by Николай Космовский →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *