lifezd

Хватит болеть, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

энтероколит

Энтероколит я вылечила сама, рецепт читателя.

Лечение энтероколита.

«Проверка у врача показала что причиной всех моих несчастий был энтероколит. И боли на самом деле у меня в кишечнике, просто отдают в область желудка и печени. К счастью, болезнь оказалась не сильно запущенной, поэтому главный совет, который мне дал доктор, — соблюдать специальную диету. Не есть ничего острого, соленого, жареного…

Перешла я на каши и овощные супы. Строго следовала диете, но кишечник все продолжал болеть. Но принимать таблетки мне ой как не хотелось, поэтому решила я попробовать натуральные средства. Выбрала для себя сбор, нашла его в обычном травнике, где он рекомендовался при колитах и энтероколитах.

Для приготовления снадобья надо перемешать поровну мяту, ромашку, календулу, тысячелистник, бессмертник, подорожник, зверобой, крапиву, душицу, семенами укропа, корни солодки и валерианы, шиповник. Отвар я готовила из расчета столовая ложка сбора на стакан кипятка, нагревала на водяной бане 15 минут и настаивала около получаса.

Утром выпивала натощак полстакана теплого отвара с чайной ложкой меда, а на ночь — целый стакан со столовой ложкой меда. Пила отвар в течение двух недель. Но, как я ни верила в силу трав, все же решила, что одного сбора при моих проблемах будет маловато. В моем доме всегда есть прополис, я считаю его одним из лучших средств практически на все случаи жизни. Он и при простуде хорош, и сердцу полезен, а как здорово он лечит разные кожные заболевания. Вот я и подумала, не попить ли прополис, наверняка среди его полезных свойств есть и такие, которые помогут выздороветь моему кишечнику.

 Поэтому одновременно со сбором я стала принимать прополис. Его можно настаивать на спирту или готовить водный настой. Спиртовой экстракт готовила так: 30‑40 г прополиса настаивала на 100 г 70%‑ного спирта десять дней. 15 капель настойки растворяла в ложке воды и быстро выпивала. А для водного настоя 50 г прополиса заливала стаканом кипяченой воды и нагревала до 40‑50 градусов, но не кипятила, периодически убирая с плиты. Сутки настаивала и пила по трети стакана трижды в день. Также я делала клизмы с тем же травяным сбором, но потом одна женщина посоветовала мне делать чесночные клизмы, они рекомендуются практически при всех заболеваниях кишечника, да и от всяких паразитов хорошо очищают.

 Делала я их так: давила средний зубчик чеснока, эту кашицу разводила стаканом кипяченой воды, процеживала и выливала в 1,5 л чуть теплой кипяченой воды. Ставила клизмы по вечерам — первую неделю через день, вторую — через два дня.

Не стану утверждать, что именно из описанных средств помогло лучше всего, но после окончания двух недельного курса лечения боли перестали меня беспокоить. Это, конечно, не значит, что я прямо в одночасье забыла о своем колите. Боли прошли, но, например, диету я так и продолжаю соблюдать, ничего лишнего себе не позволяю.

А при малейшем чувстве дискомфорта ставлю чесночную клизму. Обычно всего одной хватает. Прополис тоже иногда пью. Я поняла одно, что о своем здоровье надо заботиться, не запускать, тогда и лечиться будет не трудно».

Похожая статья «Чем полезно мороженое?

Чем полезно мороженое?

P/S. Уважаемые читатели, если вы здесь нашли полезное народное средство, оставьте ссылку,  кто то срочно ищет эту информацию, Вам будут очень благодарны http://lifezd.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!