Lifezd

28000 средств для здоровья, красоты

вареники с вишней

3 рецепта с вишней, вареники с вишней, рисовая запеканка, суфле.

Полезные свойства вишни.

К концу лета в садах созревает вишня, и самое время насладиться этой вкуснейшей ягодой, но она заслуживает внимания и как ценное лечебное средство. По содержанию витамина С вишни не уступают яблокам, а благодаря комплексу веществ, обладающих активностью витамина Р, вполне могут соперничать с черной смородиной. Ягоды вишни содержат много глюкозы, органических кислот, особенно яблочной и лимонной, витамины С, В, В6, Р, РР и каротин и такие минеральные вещества, как железо, калий, кальций, магний, сера, цинк, медь. немало в плодах вишни и кумарина, вещества, снижающего свертываемость крови.

Эта особенность позволяет использовать вишню для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а также для предупреждения и лечения малокровия. Вишня содержит биологически активные вещества, благодаря которым снижается частота и уменьшается сила сердечных приступов, помогает она и при болезнях желудка и нервной системы. Очень полезна вишня тем людям, чей труд связан с вредным химическим производством, так как пектиновые вещества вишни способствуют связыванию и выделению вредных химических соединений из организма. 

вареники с вишней. 

Мука — 3 стакана, холодная вода — 2/3 стакана, 3 яйца, соль по вкусу, вишня — 1 кг, сахар — 1 стакан. Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипать. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.  

запеканка с вишней

рисовая запеканка с вишней. 

Рис — 1 стакан, молоко — 5 стаканов, сахар — 2 ч. ложки, соль по вкусу, ванильный сахар — 1/2 пакетика, 1-2 яичных желтка, сгущенное молоко — 3 ст. ложки, вишня, миндаль, вишневый кисель. Молоко довести до кипения, добавить перебранный и промытый рис, разварить его. Добавить в рис сахар, соль, ванильный сахар и осторожно перемешать. Оставить рис остывать под закрытой крышкой. Сгущенное молоко хорошо перемешать с желтками. Остывший рис выложить в смазанную растительным маслом печку «чудо», облить подготовленным сгущенным молоком и поставить запекать. Когда запеканка будет готова, осторожно переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным и рубленым миндалем, а после того, как совсем остынет, украсить ягодами вишен. Запеканку можно полить при подаче густым вишневым киселем.  

суфле с вишней. 

4 стакана вишни, 100 г бисквитного печенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца. Вишню промыть, удалить косточки, посыпать сахаром (1 ст. ложка), оставить на несколько минут. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, молотое печенье, вишню, отцеженную от сока, взбитые белки, перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Печь в духовом шкафу при умеренной температуре 25-30 минут. Подавать в холодном виде с вишневым соком.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *