Чем полезна ореховая маска

Маска для лица с орехами, делает у женщин кожу гладкой и бархатистой. Каких только масок ни ухитрилась придумать с этой целью прекрасная половина человеческого рода. Однако есть люди с проблемной кожей, которым могут подойти не все маски.

Как быть, если ваша кожа реагирует раздражением или аллергической реакцией на самые, казалось бы, нейтральные маски? Прыщи, угри, аллергия и раздражение – все эти проблемы и неприятности будут забыты, когда вы станете пользоваться предложенными нами масками.

Маски на основе ореха широко используются в косметологии. Масок для лица, в состав которых входит зверобой, великое множество. Благодаря входящим в состав этой травы дубильным веществам, эфирным маслам, никотиновой и аскорбиновой кислотам зверобойные маски для лица, помимо очищающей функции, выполняет и многие другие, а именно: противовоспалительную (с помощью этих масок лечат прыщи, угри, другие кожные заболевания) и противоаллергическую.

Для лучшего эффекта маски нужно наносить на предварительно очищенную кожу. Поры, через которые, собственно, и происходит питание кожи, перед нанесением маски необходимо распарить.

Перед применением масок, лучше провести глубокую очистку лица. Это можно сделать либо с помощью парового способа.

Нагрейте немного воды, дождитесь, пока она закипит, затем бросьте в кипяток 1 ст. л. сухой травы – ромашки, шалфея, мать-и-мачехи или душицы, посуду с жидкостью плотно закройте крышкой и оставьте настояться на 5 – 7 мин, а потом можно очищать лицо.

Либо с помощью пилинга (для этого можете использовать специальные пилинговые смеси, однако не стоит расстраиваться, если их нет у вас под рукой.

Эту проблему легко можно решить, взяв немного соли, и после того как вы намылите кожу лица обычным туалетным мылом, легкими движениями вотрите ее в кожу лица; это поможет очистить кожу и, значит, подготовить ее к косметическим процедурам.

Наносить маску на кожу лица нужно очень осторожно, с помощью ватного тампона или специальной кисточки. При этом движения должны быть максимально мягкими и точными, чтобы не повредить кожу.
Наносить маску нужно по кожным линиям – от середины лба к вискам, от носа к вискам, от губ к ушам, от середины подбородка к ушам.

Перед нанесением маски на лицо нужно положить под глаза смоченные в теплой заварке ватные тампоны. Можно положить на глаза ломтики свежего огурца или картофеля. На кожу вокруг глаз ни в коем случае нельзя наносить маску, так как в этих местах кожа очень нежная и чувствительная. Ей могут повредить сильнодействующие вещества, входящие в состав некоторых масок.

Снимать маску тоже нужно осторожно, так как после проведения косметических процедур кожа очень чувствительна и ранима. После того как смесь, служившая маской, будет снята с кожи, необходимо очистить лицо смоченной в минеральной или обычной воде салфеткой или ватным тампоном, а затем смазать кожу питательным или увлажняющим кремом.

Маска для лица с орехами. Рецепт

Требуется: 3 – 4 грецких ореха, 2 ст. л. травы подорожника большого, 2 ст. л. зверобоя продырявленного, 2 ст. л. сока рябины.
 Орехи очистить и измельчить. Добавить сок рябины. Сухую измельченную траву подорожника и зверобоя залить водой и довести до кипения. Полученный отвар остудить и процедить. Смешать травяной отвар с орехами и соком рябины. Нанести маску на лицо. Через 20 мин смыть ее теплой водой.


P/S Уважаемые читатели следите за своим здоровьем! Оставляйте свои комментарии, делайте подписку. Буду вам признателен, если вы оставите ссылку на http://lifezd.ru

Рубрики: Красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!