Lifezd

Будь здоров: 28000 средств для здоровья, красоты

чем полезен грейпфрут

Чем полезен грейпфрут, как с его помощью сбросить лишний вес. 

Грейпфрут мы знаем как полезный и диетический плод, мякоть сочная, кисловато-сладкая, с горчинкой и ароматная. Если желаете похудеть, тогда ешьте этот фрукт он поможет сбросить вес. 

Грейпфрут — это вечнозеленое теплолюбивое дерево семейства рутовых высотой до 12 м. Выращивается грейпфрут в странах с тропическим климатом — в Средиземноморье, на Кубе, в Америке, в Азии. В нашей стране растет это дерево на Черноморском побережье Кавказа. Для пищевых и медицинских целей используют плоды растения. Плоды крупные, округлые, окраска чаще всего желтых тонов. Мякоть желтоватая или розовая, сочная. Мякоть плодов содержит большое количество сахаров, лимонную кислоту, пектиновые и красящие вещества, эфирное масло, витамины С, D, Р и группу В, минералы, биофлавоноиды, в частности нарингин, который и придает плоду горечь.  

Употребляют в пищу плоды и сок грейпфрута, так же используют его мякоть для приготовления варенья, джемов, цукатов. Наличие в плодах большого количества биофлавоноидов и аскорбиновой кислоты способствует укреплению стенок сосудов, что позволяет использовать грейпфрут при заболеваниях, связанных с ломкостью капилляров.  

Регулярное употребление плодов или сока грейпфрута в пожилом возрасте препятствует возникновению геморрагического инсульта, часто приводящего к летальному исходу, а также различных кровотечений, в том числе венозных кровотечений из вен голеней, носовых и геморроидальных кровотечений.  

грейпфрут

Плоды и сок также рекомендованы для диетического питания в пожилом возрасте с целью профилактики и лечения атеросклероза сосудов головного мозга, аорты и сосудов сердца. Используют сок при хроническом гастрите. 

 При использовании в диетическом питании этих фруктов значительно улучшается пищеварение. Грейпфрут также входит в диетическое питание при хроническом энтероколите. Рекомендуют его при синдроме раздраженного кишечника и дисбактериозе.  

Как правило, для скорейшего избавления от дисбактериоза необходимо вводить в лечебный рацион лекарственные и пищевые растения, которые содержат значительное количество витаминов, минералов и пектиновых веществ — клетчатки, что способствует нормализации микрофлоры кишечника.  

Грейпфрут является одним из таких пищевых растений. После перенесенных тяжелых заболеваний и операций, для восстановления жизненных сил больных рекомендуют употребление сока и плодов грейпфрута. Грейпфрут назначают взрослым и детям при физическом и умственном переутомлении, для повышения защитных сил, особенно в зимний и весенний период при гиповитаминозе.  

Грейпфрут содержит много клетчатки, которая создает ощущение полноты желудка и сытости. Калорийность его очень не высокая, всего около 80 калорий, но при этом содержание витамина С даже превышает дневную норму потребления. 

Как сбросить вес.

 Если вам мешает лишний вес и мучает одышка, специалисты рекомендуют взять 5 грейпфрутов, 5 головок чеснока, пол литра меда. Из грейпфрутов выжать сок, чеснок измельчить. Смесь грейпфрута, чеснока и меда настаивать в течение недели в плотно закрытой банке в темном месте. Принимать ежедневно по 4 ч. ложки в течение двух месяцев. 

 Оздоровительный эффект будет еще лучше, если смесь есть медленно. По снижению веса, желательно проконсультироваться врачом. Сок и мякоть плода грейпфрута оказывают тонизирующее, антисклеротическое, общеукрепляющее,  кровоостанавливающее действие, возбуждают и улучшают аппетит и улучшают пищеварение. 

 P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья «Каждый грейпфрут, такой полезный, особенно женщинам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.