Lifezd

Будь здоров: 28000 средств для здоровья, красоты

Кабачок

Кабачок — полезные и лечебные свойства, рецепты.

Кабачок, что о нем известно.

Кабачок, так же как и тыква, относится к растениям, появившимся на планете в глубокой древности. Родиной его, по одной версии, считается Северная Америка, по другой, Индия. Этот замечательный овощ является ценным диетическим продуктом с вкусной и полезной мякотью, но первоначально съедобными у него считались только семена, которые и употреблялись в пищу.

Кабачок относится к однолетним травянистым растениям семейства тыквенных. По легенде, он был подарен человечеству богами. В древности люди жили на берегу Мирового океана, и каждое утро мужчины уходили в море, чтобы каждый вечер вернуться обратно с богатым уловом. Но женщинам племени наскучил вкус рыбы, которая служила основной пищей.

И тогда женщины обратились к богам, чтобы те подарили им овощ с мякотью нежной, как мясо рыбы, чарующим вкусом, как у мяса краба, цветом, напоминающим море в вечернем свете луны. Но при этом съедобное растение должно было обладать твердой и прочной кожурой, напоминающей панцирь черепахи. Услыхав просьбы женщин, боги даровали им кабачок.

В пищу чаще всего используются молодые плоды, содержащие 70 % активной воды, способствующей очищению организма человека и улучшающей вязкость крови. В мякоти содержатся сахара, каротиноиды, витамины группы В, фолиевая кислота, пектин.

Лекарственные свойства кабачка заключаются в том, что он помогает при лечении атеросклероза, ожирения, запоров, почечнокаменной болезни, гнойных язв.
Семена кабачков используются для улучшения сна и как успокоительное средство. Они богаты витамином Е, липидами, содержат сантонин, что позволяет применять их, как и семена тыквы, в качестве эффективного глистогонного средства, а также при заболеваниях эндокринной, нервной и сердечно сосудистой систем.

Кабачок. Народные рецепты.

Семена кабачков для лечения заболеваний эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем
50 г неочищенных семян кабачков,  очистить от кожуры, измельчить в кофемолке до образования однородной смеси.
Принимать по 10–20 г семян 3–4 раза в сутки за 20–30 мин до еды, запивая прохладной кипяченой водой.


Отвар семян кабачков (глистогонное средство) 50 г семян кабачков, 200 мл воды.
 Сырье залить водой, доведенной до кипения, поставить на небольшой огонь и варить 15 мин. Дать настояться в течение 2 ч, процедить через ткань.
Принимать по 100 мл 2–3 раза в день за 20 мин до еды либо в промежутках между приемами пищи.


Настойка семян кабачков для снятия раздражительности 150 г семян кабачков, 0,5 л водки, 10–15 г листьев мяты, 70–80 г меда.
Сырье мелко нарезать, выложить в темную непрозрачную емкость, залить водкой и поставить в темное место. Каждый день, не открывая, встряхивать. Через 21 день добавить мед. Вновь закрыв емкость, дать средству настояться в течение 7 дней, ежедневно взбалтывая. Готовую спиртовую настойку процедить.
Принимать перед ужином и перед сном по 10 мл в течение 2–3 месяцев. Для закрепления эффекта рекомендуется повторять курс 2 раза в год.


Смесь семян кабачков с корицей и медом для снятия симптомов стресса 50 г очищенных семян кабачков, 20 г меда, 4 г молотой корицы.
 Сырье измельчить ножом, тщательно перемешать с медом. Добавить корицу, растереть. Готовую смесь переложить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Хранить в темном месте.
Принимать по 10 г утром, запивая чаем.


Смесь семян кабачков с медом для лечения сахарного диабета 50 г семян кабачков, 10 г меда, 120 мл воды.
 Сырье очистить от кожуры, растолочь в ступке до получения порошка. В полученную сухую смесь добавить мед, кипяченую воду комнатной температуры, тщательно размешать. В результате должна получиться зеленоватая смесь – «кабачковое молоко».
Принимать по 10 г ежедневно до 12 ч дня до приема пищи 3 раза в день. Готовить новую порцию непосредственно перед приемом лекарственного средства.


Смесь семян кабачков с сахаром и молоком для лечения стресса и снятия нервного напряжения 50 г очищенных семян кабачков, 200 г сахара, 125 мл молока, 10 г сливочного масла.
 На сковороду насыпать сахар, добавить молоко, сливочное масло. На небольшом огне варить смесь до загустения, постоянно помешивая. Добавить семена кабачков и тщательно перемешать. Дать остыть. Чайной ложкой сформировать небольшие шарики, выложить на лист пищевой фольги. Каждый получившийся шарик завернуть в отрезок фольги, придав форму конфеты.
Применение Принимать «конфетки» из семян кабачков утром и вечером вместе с чаем.

Похожая статья  «Васаби  это?

P/S Уважаемые читатели оставляйте свои комментарии, делайте подписку. Буду вам признателен, если вы где то, оставите ссылку на http://lifezd.ru
До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!