Чем полезно сливочное масло и растительное масло?

Сливочное масло улучшает цвет кожи, увеличивает силу, придает ясность чувствам. Его следует употреблять на голодный желудок, не смешивая ни с чем. Для продления жизни, улучшения обменных процессов в организме, для улучшения умственных возможностей и расширения памяти полезно употреблять топленое масло. Для послабления нужно съесть топленое масло на рассвете. После еды оно окажет действие на верхнюю часть тела, до еды — на нижнюю, во время еды — на среднюю. Это лучшее из масел. Его предпочтительнее употреблять зимой.

Растительное масло весной возбуждает слизь и желчь. Свежее, увеличивает страсть, цвет кожи и силу, старое помогает при психических заболеваниях, при потере памяти, обмороке и залечивает раны. Свежее сбитое масло увеличивает семя, силу и слизь.

Жир лечит болезни суставов, ожоги, помогает при болезнях ушей, головы и матки. При язвах, ожогах, болях в костях и суставах, болях в животе, патологии в половой сфере, при болезнях уха и головы лучше использовать жир животного происхождения.

При постоянном потреблении масла и других жиров необходимо параллельно принимать и грубую пищу. Питаясь грубой пищей, желательно употреблять также масло с солью. Его обязательно нужно запивать.

При приеме масла с лечебной целью нельзя одновременно есть несвежие овощи, гнилую, кислую, сырую пищу. Пища в это время должна быть легко усваиваемой.

При воспалении после родов, утомлении после работы, истощении сил, при закупорке сосудов полезен костный мозг, особенно если употреблять его весной в дневное время.

Похожая статья “Масло грецкого ореха – свойства, рецепты и полезные советы.

P/S. Уважаемый читатель, если вам понравилась статья, оставьте на нее ссылку, новые посетители будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru

About Николай Космовский

View all posts by Николай Космовский →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *