Замечательный вкусный десерт.

Мороженое, это замечательный вкусный десерт, на верное не найти человека, который его не ел. В настоящее время существует огромная масса рецептов этого лакомства. Но мороженое почему-то традиционно считается вредным продуктом. На самом деле это питательный, хорошо усваиваемый продукт, где пищевые вещества молока и сливок дополнены ценными компонентами яиц, а также сахаром, фруктами или их соками.

Чем полезно мороженое?

В мороженом около 100–140 мг% кальция и столько же калия, есть 0,1–0,3 мг% железа и другие микроэлементы, довольно много (0,2 мг%) витамина В2, 0,06 мг% витамина А. В зависимости от вида (молочное, сливочное, пломбир) в мороженом содержится от 3 до 15 % жира при небольшом количестве белка (3 %) и значительном — сахара (20 %). Энергоценность 100 г мороженого колеблется от 130 ккал (молочное) до 230 ккал (пломбир).

Таким образом, мороженое — продукт довольно жирный, очень сладкий и холодный. Поэтому им не стоит увлекаться при болезнях печени, желчевыводящих путей, гастритах, колитах и сахарном диабете. Хотя в настоящее время появились диетические сорта мороженого — с пониженным содержанием сахара и с натуральными заменителями сахара: ксилитом и сорбитом. Конечно, злоупотреблять мороженым не следует и тем, у кого есть избыточный вес, хотя и они вполне могут изредка полакомиться фруктовым мороженым без молока и сливок или замороженными соками.

Мороженое может использоваться как вкусное лекарство для больных после хирургического вмешательства на органах полости рта (например, операции на миндалинах, когда есть твердую пищу не разрешается), как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях. Нежирное фруктовое мороженое хорошо снимает тошноту при токсикозе беременных, у больных, принимающих химиопрепараты в связи с онкологическими заболеваниями, и в других случаях. Кроме того, мороженое способно защитить человека от стрессов и поднять настроение.
Даже при сахарном диабете небольшое количество обычного мороженого не возбраняется, так как недавними исследованиями было установлено, что после употребления мороженого уровень глюкозы в крови повышается медленнее и меньше, чем ранее предполагалось, в частности, меньше, чем после употребления пшеничного хлеба или печеного картофеля.

Похожая статья «Как заварить чай по индийски.

P/S Уважаемые читатели оставляйте свои комментарии, делайте подписку. Буду вам признателен, если вы где то, оставите ссылку на http://lifezd.ru
До новых встреч!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!