Что хуже, пузо от пива или профессиональное выгорание.

профессиональное выгорание

Как ты к работе, так и работа к тебе.

Собственное «профессиональное выгорание» опасно тем, что это не кратковременный преходящий эпизод, а долго-временный процесс «сгорания дотла». Все начинается с того, что «выгорающий» человек начинает испытывать чувство неуверенности в себе и неудовлетворенность личной жизнью. Не находя достаточных оснований для самоуважения и укрепления позитивной самооценки, развития оптимистичного отношения к собственному будущему и теряя, таким образом, смысл жизни, он старается найти его через самореализацию в профессиональной сфере.

Ежедневная работа, подчас без перерывов и выходных, с постоянной физической, психологической нагрузкой, осложненная напряженными эмоциональными контактами, ведет к жизни в состоянии постоянного стресса, накоплению его последствий, истощению запаса жизненной энергии человека и, как результат, к серьезным физическим заболеваниям. Поэтому трудоголики, готовые выкладываться по 24 часа в сутки, отдаваясь работе без остатка, без выходных и отпусков — первые кандидаты на полное психологическое «выгорание», приводящее в результате к ранней смертности.

В группе риска «Профессиональному выгоранию» больше подвержены люди, которые по роду службы вынуждены много и интенсивно общаться с различными людьми, знакомыми и незнакомыми. И это понятно, поскольку известно, что формирование полноценного контакта, поддержание отношений и эмоциональная включенность порой выматывают человека сильнее, чем тяжелый физический труд, после которого можно быстрее и легче восстановиться.

Прежде всего, группа повышенного риска — это руководители разных уровней, менеджеры по продажам, психологи, медицинские и социальные работники, консультанты, преподаватели, страховые работники, журналисты, юристы, работники внутренних органов, налоговой службы и т. п. Причем особенно быстро «выгорают» сотрудники, имеющие так называемый интровертированный характер (со склонностью погружаться в себя, свои мысли, воспоминания и фантазии), индивидуально-психологические особенности которых не согласуются с профессиональными требованиями коммуникативных профессий. Они не имеют избытка жизненной энергии, характеризуются скромностью и застенчивостью, склонны к замкнутости и концентрации на предмете профессиональной деятельности. Именно они больше и быстрее остальных способны накапливать эмоциональный дискомфорт без «сбрасывания» отрицательных переживаний во внешнюю среду.

Здесь, возможно, имеет место такой фактор, как неверный выбор рода занятий. Впрочем, гораздо чаще сами работники ошибочно выстраивают стратегию общения и линию своего поведения, стараясь поддержать иллюзорный образ (скажем, успешной личности, человека со стальными нервами, безотказного работника и т. д.). «Выгоранию» также больше подвержены жители крупных мегаполисов, которые живут в условиях дополнительной нагрузки в виде навязанного общения и взаимодействия с большим количеством незнакомых людей в общественных местах. «Профессиональному выгоранию» способствует и постоянный внутриличностный конфликт, связанный с работой. Чаще всего, как в России, так и за рубежом, к этой группе риска относятся женщины, переживающие внутренние противоречия из за необходимости совмещать работу и семью, а заодно испытывающие прессинг в связи с необходимостью постоянно доказывать свои профессиональные возможности в условиях жесткой конкуренции с мужчинами.

Также «профессиональному выгоранию» подвержены работники, профессиональная деятельность которых проходит в условиях острой нестабильности, ненормированного рабочего дня и хронического страха потери рабочего места. В России к этой группе риска относятся, прежде всего, люди старше 45 лет, для которых вероятность нахождения нового рабочего места в случае неудовлетворительных условий труда на старой работе резко снижается по причине возраста. Кроме того, в этой группе находятся работники, занимающие на рынке труда позицию внешних консультантов, вынужденных самостоятельно искать себе работу. Для молодых специалистов наиболее ярко и выражено «синдром выгорания» проявляется в тех условиях, когда человек попадает в новую, непривычную обстановку, в которой он должен проявить высокую эффективность. Например, после лояльных и относительно комфортных условий обучения в высшем учебном заведении на дневном отделении молодой специалист начинает выполнять работу, связанную с высокой ответственностью, где он остро чувствует свою некомпетентность, расхождение реальности с написанным в учебниках. В этом случае признаки «профессионального выгорания» могут проявиться даже после полугода работы.

К психофизическим симптомам «выгорания» относятся: чувство постоянной, не проходящей усталости не только по вечерам, но и по утрам, сразу после сна (один из первых симптомов хронической усталости). Возникает ощущение эмоционального и физического истощения, наблюдается снижение восприимчивости и реактивности на изменения внешней среды (отсутствует реакция любопытства на фактор новизны или даже реакция страха на опасную ситуацию).

Для «выгорающего» человека характерна общая слабость, снижение активности и энергии, частые беспричинные головные боли, периодические расстройства желудочно-кишечного тракта, потеря или выраженное увеличение веса, полная или частичная бессонница (быстрое засыпание и отсутствие сна ранним утром, начиная с 4-5 часов утра или, наоборот, неспособность заснуть вечером до 2-3 часов ночи и «тяжелое» пробуждение утром, когда нужно вставать на работу). Днем же преследует заторможенное, сонливое состояние и желание спать. Может беспокоить одышка или нарушения дыхания при физической или эмоциональной нагрузке, заметное снижение внешней и внутренней сенсорной чувствительности в виде ухудшения зрения, слуха, обоняния и осязания, снижение или резкое обострение внутренних, телесных ощущений.

Это отнюдь не безобидные вещи — они могут значительно подрывать иммунитет, силы и ресурсы всего организма, что в критических ситуациях может приводить к тяжелым заболеваниям (инфарктам, инсультам, онкологическим заболеваниям и т.д.) и даже смерти. Так, например, в прошлом году СМИ обошла новость о том, как работник компании Toyota умер на работе в результате остановки сердца, которая наступила, как выяснили медики, от перенапряжения.

Мужчина слишком много работал, слишком мало отдыхал и, кроме того, страдал нервным расстройством. А среди всех умерших мужчин в России в последние 5 лет мужчины работоспособного возраста от 15 до 59 лет составляют более 80%. Правда, в 1965 году смертность мужчин работоспособного возраста в СССР была еще более высокой — 98%. Но если раньше врачи называли такие причины высокой смертности среди мужчин, как несчастные случаи, отравления и насильственные смерти, то в последние годы они говорят именно о стрессе и «выгорании» как ведущих факторах.

Похожая статья «Как снимать стресс? Советы специалистов

Как снимать стресс? Советы специалистов

P/S. Уважаемые читатели, если вы здесь нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям,  они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru.

About Николай Космовский

View all posts by Николай Космовский →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.