Блог Николая Космовского

Хватит болеть: 28000 народных средств для здоровья, красототы.

Фейхоа – польза, рецепты замечательных блюд.

Чем полезна фейхоа.

Родина  фейхоа, это территория Южной Америки. На прилавках в наших магазинах ягода появляется в конце осени или в начале зимы. Кто из покупателей не ел эти невзрачные зеленые плоды, те проходят мимо, а кто пробовал стараются купить. 

В фейхоа содержится аскорбиновая и яблочная кислота, много витаминов, на вкус она напоминает землянику и ананас. Ягоды укрепляет иммунитет, улучшает сон, особенно полезны людям у которых имеются проблемы со щитовидной железой. 

Рецепты блюд.

Фейхоа - желе

Желе из фейхоа. 

 Пюре их свежих фейхоа — 4 стакана, яблочный уксус — 1 стакан, сахар — 5 стаканов, пектин в порошке — 50 г. Заранее вымыть и прогреть баночки для фасовки желе. Пюре из фейхоа (для приготовления пюре фейхоа нарезать кусочками и протереть или измельчить в блендере) выложить в невысокую кастрюлю, добавить уксус, пектин для фруктов и все перемешать. Кастрюлю с пюре поместить на водяную баню и варить при постоянном помешивании несколько минут. Снять кастрюлю с огня и быстро, помешивая, добавить сахар.

Еще раз поместить кастрюлю на водяную баню, проварить еще минуту. В процессе варки снимать образующуюся пену. Быстро разложить горячее желе в подготовленные банки и закрыть крышками. Установить банки вверх дном, через 5 минут перевернуть. Оставить банки на сутки при комнатной температуре. Охлажденные банки с джемом можно хранить в холодильнике до года. 

Пудинг с фейхоа и имбирем. 

 15 фейхоа, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сахара и дополнительно 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки гвоздики молотой, 1,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 стакан муки, 1,5 ч. ложки соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока. Снять кожицу с фейхоа, нарезать их тонкими ломтиками и поместить в маленькую кастрюлю с водой, сахаром и гвоздикой. Прогреть эту смесь около 7-10 минут, до полного размягчения фейхоа. Просеянную муку соединить с содой и порошком имбиря. Масло тщательно растереть с сахаром. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Получившуюся массу выложить в форму, а сверху украсить дольками фейхоа. Запечь при температуре 180° до золотистого цвета.  

Салат из свеклы и фейхоа. 

350 г свеклы, 150 г фейхоа, 15 грецких орехов, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нашинковать с помощью крупной терки. Фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Орехи также измельчить. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать. витаминный салат 1 вареная свекла, 1 яблоко, 1 авокадо, 1 фейхоа, сок лимонный — 2 ч. ложки, натуральный йогурт или сметана по вкусу, ананас или апельсин для украшения. Сваренную свеклу, авокадо и яблоко и фейхоа очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить в салатник, полить лимонным соком. Добавить йогурт или сметану. Все тщательно перемешать. Украсить кусочками консервированного ананаса или апельсина.  

Салат из фейхоа и апельсинов. 

 Фейхоа — 200 г, апельсины — 200 г, 1 лимон, фундук — 100 г, грецкие орехи — 100 г, изюм — 50 г, сметана, соль, сахарная пудра по вкусу. Порезать мелкими дольками фейхоа, апельсин, мандарины, лимон; измельчить грецкие орехи, фундук, изюм. Все смешать, посыпать сахарной пудрой, заправить сметаной. Перед подачей на стол украсить цедрой апельсина. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *