Инфекционные заболевания – симптомы, лечение травами.

Инфекционные заболевания, которые способны поразить органы пищеварения, их очень много. Они могут быть хроническими и острыми, многие из них представляют серьезную опасность для здоровья и даже риск для жизни человека. Лечение невозможно без анализов и установления точного диагноза, строгого медицинского контроля, но терапия лекарственными травами играет большую и благотворную роль в облегчении болезненных симптомов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, общем укреплении организма, повышении его сопротивляемости к новым инфекциям.

Самые частые симптомы инфекционных заболеваний органов пищеварения – боли в животе, понос, тошнота и рвота, появление налета на языке, часто повышение температуры.

Лекарственные травы от инфекционных заболеваний. 

• Залить 2–3 ст. ложки травы астрагала солодко-листного двумя стаканами кипятка и плотно закрыть. Настаивать 4 часа. Пить (можно с медом по вкусу) по 1/3—½ стакана теплого настоя 3–5 раз в день до еды. Помогает при простом и кровавом поносе, желудочно-кишечных заболеваниях и как тонизирующее средство.


• Залить 2–3 ст. ложки травы барвинка малого 2,5 стаканами кипятка и плотно закрыть. Настаивать 2 часа и процедить. Пить (можно с медом по вкусу) по ½—2/3 стакана теплого настоя 3–5 раз в день до еды. Помогает как дезинфицирующее средство при инфекционных расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии.


• Взять 2–3 ст. ложки корневищ (реже траву) борщевика рассеченного и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 8 часов и процедить. Пить (можно с медом по вкусу) по ½ стакана теплого настоя 3–4 раза в день до еды. Помогает при сильных поносах инфекционного происхождения, расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.


• Залить 1 ст. ложку травы василистника простого (малого) стаканом и накрыть. Настаивать 2–3 часа. Принимать по 2–3 ст. ложки настоя 3–5 раз в день до еды. Применяется внутрь как кровоочистительное средство при вирусных и инфекционных заболеваниях крови (дифтерия, оспа, сифилис, тиф, холера и др.) и как общеукрепляющее средство.


• Взять 2–3 ст. ложки травы грыжника голого, залить 2,5 стаканами кипятка, накрыть и настаивать 2 часа. Пить (можно с медом по вкусу) по ½—2/3 стакана настоя 3–4 раза в день до еды. Принимают внутрь как кровоочистительное средство при вирусных и инфекционных заболеваниях.


• Залить 2–3 ст. ложки семян и корней дурнишника обыкновенного 3 стаканами воды и поставить на огонь. Кипятить 10 минут и настаивать в течение часа. Процедить и пить (лучше с медом по вкусу) по стакану теплого настоя 3 раза в день до еды. Помогает при обильном жидком стуле, поносах с кровью инфекционного происхождения.


• Залить 2–3 ст. ложки цветущей травы или корней дягиля лекарственного 2,5 стаканами кипятка и настаивать 2–3 часа. Пить по ½—2/3 стакана теплого настоя 3–4 раза в день до еды. Можно добавлять мед по вкусу.


• Принимать 25 %-ю настойку цветущей травы или корней дягиля лекарственного на 70–40 %-м спирте по 30–40 капель настойки на ¼ стакана теплой кипяченой воды 3–4 раза в день до еды. Помогает при повальных эпидемических заболеваниях (тиф, холера, дизентерия и т. д.) в качестве общеукрепляющего средства.

 Средства народной медицины от инфекционных заболеваний. 

• Использовать корневища аира болотного. В свежем виде аир продолжительно жуют. Из сухого корневища готовят сгущенный настой или настойку. Настой: залить 1 ч. ложку корней аира болотного стаканом кипяченой воды. Настаивать 4 часа. Настойка: залить 1 ч. ложку корневищ аира стаканом 40–70 %-го спирта. Применять для полоскания рта, дезинфицирования лица и рук во время эпидемии дизентерии и других инфекционных заболеваний.


• Насыпать в бутылку объемом не менее 0,75 л 2 ст. ложки измельченного корня дудника обыкновенного и залить 0,5 л белого вина. Закупорить бутылку и настаивать 3–5 дней, часто взбалтывая. Пить по ½ стакана настойки 2–3 раза в день, лучше до еды. После приема настойки рекомендуется сразу съесть зубчик чеснока. Применяется в качестве профилактического средства при эпидемиях дизентерии, тифа, холеры.


• Взять кору молодого корня, корни или листья бархата амурского. Залить 1 ст. ложку сырья стаканом кипятка и настаивать, плотно укутав, 2–3 часа. Принимать (можно с медом по вкусу) по 2–3 ст. ложки настоя 3–5 раз в день до еды, при хорошей переносимости препарата дозу можно несколько увеличить. Помогает при инфекционных заболеваниях: дизентерия, тиф, холера и др.


• Залить 1–2 ст. ложки коры молодых ветвей дуба обыкновенного стаканом кипятка и плотно закрыть. Настаивать 2–3 часа и процедить. Пить по 2–3 ст. ложки настоя через каждые 2 часа. Помогает при сильных поносах, кишечных кровотечениях, коликах и энтероколитах.


• При инфекционных заболеваниях с сильной рвотой хорошо помогает настойка из почек березы: залить 6 ст. ложек почек березы белой 2 стаканами 40 %-го спирта, плотно закрыть и настаивать 7—10 дней. Принимать внутрь по 1 ст. ложке настойки через каждый час до прекращения рвоты.

Похожая статья  «Ядовитые грибы. Описание, симптомы отравления.

Ядовитые грибы. Описание, симптомы отравления.

P/S. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья оставьте на нее ссылку,  читатели будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru

About Николай Космовский

View all posts by Николай Космовский →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.