Почему тянет налево.

Измена и ее причина может быть не одна, а даже несколько: во-первых, рутина и однообразие привычной сексуальной жизни, отчего последняя теряет свою остроту и прелесть. Ситуация усугубляется, если к этому примешивается несоответствие темпераментов супругов (у одного сильная половая конституция и желание заниматься сексом ежедневно и даже по несколько раз в день, другому достаточно раза в неделю) или какие-то заболевания, приводящие к снижению полового влечения или невозможности полноценного сексуального контакта (простатит, импотенция различного происхождения у мужчин или гипотиреоз или сахарный диабет у женщин. Наконец, депрессия, которая лишает интереса не только к сексу, но и к жизни вне зависимости от пола).  

Беременность может вызвать как обострение либидо у будущей мамы, так и отвращение к сексу. А вот будущие папы, как правило, испытывают инстинктивный страх перед занятием любовью с женой на сносях (особенно на больших сроках). И правильно: все-таки есть риск причинить вред ребенку с помощью «сторонней» инфекции, которая может тихонько дремать в организме мужчины, а вот у его любимой «проснется» и «пустится во все тяжкие», поскольку иммунитет у беременной понижен. Кроме того, есть ряд специфических и при этом широко распространенных инфекций, опасных именно при формировании плода и всерьез только для него и для новорожденных (цитомегаловирусная инфекция, герпес и т.д.). 

 А вот свежеиспеченные мамочки так устают из-за беготни с малышом, что им точно не до сексуальных игрищ и ухищрений! Если же оставить в стороне «чистую физиологию» и поговорить о таком эфемерном понятии, как душа и ее потребности… Всем нам хочется признания и понимания, уважения, сочувствия и т.д. и т.п. Когда-то это все супруги с успехом получали друг у друга, но с годами «плюсы» характера и поведения партера куда-то испарились или же перестали замечаться, стали восприниматься как должное («Готовит хорошо? Ужин всегда к приходу готов? Ну и что?»), а «минусов» накопилось… Меж тем вокруг (если оглянуться) столько привлекательных особей противоположного пола, готовых приласкать и обогреть!  

Конечно же, в таком случае в первую очередь «на сторону» тянет именно мужчин, поскольку для них потеря уважения и самоуважения — это все равно, что потеря себя в целом. Для женщин признание и понимание тоже важны — но они больше заняты детьми и хозяйством, поэтому реже оказываются в двусмысленном положении. Кроме того, над дамами по традиции больше довлеют крепко вбитые с детства моральные нормы и стереотипы. И, наконец, любовь. Очень часто молодые люди и девушки женятся потому, что «гормон играет» и сексуально привлекательный объект вроде бы найден, вдобавок «так принято», «так делают все», «она ждет ребенка», «я его люблю…наверное». Но вот семья есть, «все, как у людей», а (часто подсознательный) поиск идеала меж тем не прекращается. Конечно же, идеал, как и горизонт, в принципе недостижим. Но когда на жизненном пути вдруг попадается Он (или Она), в головокружительный коктейль соединяется все: психологические потребности, исходящие из прежнего опыта, законы биологии и жажда вновь почувствовать себя молодым и живым.  

Измена

Вы пара или нет ?

Здесь все зависит от того, к какому типу относится «гуляка». Самые неопасные для законных уз брака — «леваки» на чисто сексуальной почве. Очень часто такие мужья (а подобные изменщики преимущественно мужчины) прямо предупреждают своих временных или временно постоянных подружек: «это только секс», тем самым снимая с себя всякую ответственность. Не стоит опасаться и тем женам, чьи мужья таким образом компенсируют недостаток признания и внимания к своей неповторимой особе, или лечат «кризис среднего возраста».

Задумайтесь: жена давно уже смотрит на своего «благоверного» с усмешкой, а вот любовница искренне восхищается. Что приятно стимулирует! Однако одно дело изображать героя пару часов, и совсем другое — быть им. Все время! Это нереально, поэтому такой муж из семьи не уйдет. Ведь там он может спокойно расхаживать в «трениках» с пузырями на коленях и майке, расслабленно валяться на диване в «позе трупа» и даже пукать без зазрения совести (что немыслимо при любовнице). Такой роман может продолжаться годами и быть очень изматывающим — в первую очередь для любовницы, которая обычно вкладывает в такие отношения много душевных и физических сил, времени и т.д.  

Жены также тратят много нервов, вдруг начав беспокоиться, что, как выясняется, их сомнительное «сокровище» в самом деле кому то кажется таковым. Ну а мужья получают «двойное удовольствие». И все таки из семьи такой муж вряд ли уйдет — если только жене это все не надоест и она не выставит его вон. Но через полгода-год рутина непременно заест и в новой «ячейке общества» — ну а тоску же надо лечить! Хотя на любые антидепрессанты всегда есть риск подсесть. А еще к ним можно привыкнуть и никакого эффекта уже не чувствовать. Тогда их используют все больше — но в любом случае скрывать это от жены становится все труднее. Что грозит новыми «ухабами» и поворотами на жизненном пути. Хотя некоторым нравится постоянный адреналин — и именно его они в первую очередь и ищут.  

Наконец, есть вид измен «в отместку». Обычно так поступают женщины, узнавшие об измене мужа. Насколько здесь можно получить «сатисфакцию» (то есть моральное удовлетворение), зависит от целого ряда факторов: от ее принципов, темперамента, чувств к обидевшему партнеру. Если любовь сильна, да еще воспитание было строгое, такая женщина получит «в нагрузку» к боли от измены только сильное чувство собственной вины. Жить с ним тяжко, поэтому так хочется признаться! Чтобы получить прощение и заодно насолить изменщику. Но прежде чем признаваться, нужно очень хорошо подумать о последствиях. Потому что женщины очень тяжело переживают, когда изменяют им, но они, в большинстве своем, способны простить. Дело тут во многом и в традиционном воспитании.

Меж тем мужчины по природе своей собственники, поэтому для него это будет не только страшный удар (даже если у самого «рыльце в пушку») — может победить элементарная брезгливость. …И снова про любовь или то, что ею изменщику (или изменщице) таковой в данный момент кажется. Не важно, что это в реальности — затмение рассудка из-за гормонального «взрыва» или голос инстинкта самосохранения (тут — выпивающий, давно зацикленный на себе тиран, там — в самом деле любящий (сейчас) и заботливый новый друг) — в любом случае, долго держать это в тайне от супруга влюбленный партнер не захочет и не будет — ведь там «настоящее», а тут — тюрьма, застой, погибель!  

Как правило, такой герой после признания уходит из семьи — сразу или довольно скоро, даже если его отчаянно пытаются удержать. Но его не остановят и не привяжут ни угрозы «покончить с собой», ни запреты «никогда больше» не увидеться с детьми. А дальше самое интересное: засеките время! В большинстве случаев мужчины, которым попал «бес в ребро», спустя полгода возвращаются с повинной к прежней супруге. И здесь все зависит от нее: сможет ли простить, переступить через боль и обиду, постараться забыть все ужасные слова, что он наговорил, уходя «навсегда» (что якобы «никогда» ее не любил, что она «сама во всем виновата» и т.д. — но на самом деле это говорил не он, а гормоны. У него действительно было самое настоящее помрачение рассудка! Так как гормоны — очень сильная штука).  

А вот если не вернулся… Значит, это действительно «то самое» — он (она) встретил того, кто ему больше подходит. Именно сейчас, на данном отрезке жизненного пути. Просто все мы постоянно развиваемся, при этом каждый движется в свою сторону. И достаточно часто поначалу схожие по взглядам на жизнь молодожены спустя десять или далее лет становятся непримиримыми антагонистами по целому ряду вопросов. Так теряется не только любовь и уважение, но и понимание. А ведь хочется видеть рядом с собой именно близкого по духу человека! И с возрастом — все сильней.  

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий