Lifezd

28000 средств для здоровья, красоты

Яблочный пирог

Яблочный пирог, 4 вкусных рецепта для всей семьи.

Как приготовить пирог с яблоками.

Здравствуйте, из яблок можно испечь вкусный яблочный пирог, можно сварить варенье и компот, можно добавлять их в салаты и другие блюда. Причем существует столько рецептов различных яблочных пирогов, что вы сможете радовать свою семью вкусной выпечкой чуть ли не каждый день. Предлагаем несколько интересных рецептов вкусных яблочных пирогов.  

Голландский пирог 

3/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка корицы,

1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных на кусочки.

Для посыпки: 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/2 стакана рубленых орехов. Смешать масло, сахар, яйца и кефир. Добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать, добавить яблоки. Форму смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.

Вылить в нее тесто. Смешать сахар, корицу и орехи, посыпать этой смесью тесто. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов или пока тесто не будет сухим. 

Яблочный пирог

Пирог с безе 

Сливочное масло — 200 г, сахар — 200 г, ванильный сахар — 2 пакетика, соль по вкусу, 4 яйца, мука — 350 г, разрыхлитель — 2 ч. ложки, молоко — 4 ст. ложки,

лимонная цедра — 2 ч. ложки, кокосовая стружка — 150 г, яблоки — 2 кг, лимонный сок — 4 ст. ложки, молотый миндаль — 100 г, сахарная пудра — 150 г. 

Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли выложить в чашу миксера. У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо целиком добавить к масляной смеси и все тщательно взбить. Просеять и добавить муку с разрыхлителем, молоко, лимонную цедру и 75 г кокосовой стружки, все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить на застеленный бумагой противень, посыпать молотым миндалем и вплотную друг к другу аккуратно разложить на нем яблочные дольки. Посыпать остатками сахара и выпекать около 35 минут.

Пирог вынуть из духовки и снизить температуру последней до 180°. Сахарную пудру просеять. Белки пышно взбить, всыпав струйкой щепотку соли и сахарную пудру. К слову, для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно предварительно охладить. Добавить к взбитым белкам остатки кокосовой стружки. Яблочный пирог равномерно смазать слоем безе. Пирог вновь поставить в духовку и за 20-25 минут допечь до готовности. Остудить пирог в форме, затем вынуть и разрезать на порции.

Пирог перевертыш 

Для начинки: 1-2 кг яблок, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, для теста: 3 яйца, 400 г сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, уксус. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки, сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов. После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-20 минут. Смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом. Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок. Температуру в духовке убавить до 200-220° и выпекать до нарумянивания теста 10-20 минут. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо. 

Пирог с заливкой 

 Для теста: мука — 200 г, маргарин — 150 г, щепотка сахара, соль — 1 ч. ложка, 1 желток. Для начинки и заливки: 5 яблок, сметана — 3 ст. ложки, 2 белка, 1 желток, сахар — 1,5 ст. ложки, корица — 1,5 ч. ложки. Все ингредиенты быстро вы месить в тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их дольками. Для заливки взбить в крепкую пену белки, отдельно смешать желток, сметану, сахар и корицу. Добавить в белковую пену и смешать. Разогреть духовку до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму, желательно разъемную. Сделать двух сантиметровые бортики. Яблоки красиво выложить черепицей, сверху вылить заливку. Выпекать 45-50 минут. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *