Чай по индийски готовят следующим образом. Заваривать чай необходимо в фарфоровой или фаянсовой посуде. Перед заваркой фарфоровый чайник ополаскивают кипятком. В чайник засыпают порцию чая и сразу же заливают кипящей водой.

 Лишь крутой кипяток заставляет чайные листья отдать весь содержащийся в них аромат. Залив воду, закрывают чайник крышкой и покрывают льняной салфеткой, при этом водные пары выходят, а эфирные масла сохраняются.

Настаивают чай от 3 до 5 минут, причем черные чаи дают наибольшую концентрацию к началу четвертой минуты. Зеленые чаи настаивают от 5 до 8 минут, а грубые сорта зеленых и кирпичные чаи до 8 — 10 минут. Если после заварки на поверхности появилась пена, чай заварен правильно. Чтобы пена вошла в настой, ее размешивают ложечкой или первую чашку выливают обратно в чайник.

ЧАЙ С МОЛОКОМ ПО ИНДИЙСКИ.

Для приготовления двух порций необходимо 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 ч. ложки сахара. Все это вскипятить в маленькой эмалированной кастрюле. С началом кипения нужно за сыпать 2 ч. ложки сухого чая, плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень малом огне томить 2 — 3 минуты. Снять с огня, выждать пару минут, процедить через ситечко и разлить в две маленькие чашечки.

Похожая статья «Успокаивающий чай для сна. Народные рецепты.

Успокаивающий чай для сна. Народные рецепты.

P/S. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья оставьте на нее ссылку, читатели будут Вам очень благодарны. http://lifezd.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!