«Здравствуйте, … доводилось ли вам пробовать чай, заваренный брусничными почками? А липовым цветом? Знаете ли вы, что кислица придает чаю вкус, похожий на лимонный?

Для «бодрой» заварки чая берут сухие листья яблони, земляники, вишни, малины, клубники, земляники и кипрея. Приятный запах чаю придают черная смородина, мята, душица, донник, тысячелистник, черничные и вишневые листья.

Лепестки роз, жасмина, шиповника делают запах сладковатым. К сушеным листьям можно добавить немного свежих, тонко нарезанных — аромат напитка усилится. Такой чай заваривают — но не кипятят — чайная ложка на стакан сухих листьев на стакан кипятка.

Листья малины собирают все лето, брусничные и черничные листья — в мае, июне, яблоневые и вишневые — в августе сентябре.

Не только вкусен, но и полезен лесной чай. Недаром народная медицина широко использует всевозможные травяные отвары. Малиновые листья заваривают при простуде и гриппе, они хорошо снижают температуру. Чай, заваренный смородиновыми листьями, хорошо помогает при авитаминозе и малокровии.

Отвар листьев ежевики полезен при гриппе и ангине, снимает нервное напряжение. При высокой температуре, заболеваниях почек, малокровии полезно пить отвар из листьев земляники.

Липовый цвет заваривают при простуде, головной боли, клевер луговой — при слабости, общих недомоганиях, душицу при бессоннице, чагу — при язве, гастритах, шиповник полезен сердечникам и гипертоникам.

 Отвар ромашки, выпитый на ночь, дает крепкий сон. Вот какой он, чай лесной».

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Похожая статья «Чай с мятой. Мятный настой. Лечение сердечных недугов.

Чай с мятой. Мятный настой. Лечение сердечных недугов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!