Свойства клюквы.

«Здравствуйте, … клюква — ценный витаминный и тонизирующий продукт. Морс из клюквы используется как жаропонижающее средство, а сок с медом хорошо помогает от ангины, кашля. Ягоды и листья клюквы можно заваривать и пить, как чай, при головной боли, ознобе и лихорадке, при пищевых отравлениях, алкогольном опьянении. Клюква нормализует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов, поэтому ее следует использовать для профилактики и лечения инсульта и инфаркта.

Клюква,для лечения

Лечебный рецепт инсульта и инфаркта.

Приготовьте смесь: 1 кг клюквы и 200 г чеснока растолочь и поставить на 12 часов в темное место, после чего добавить 0,5 кг меда и хорошо все перемешать. Принимать смесь по столовой ложке 2 раза в день перед едой — поможет вашему сердцу и сосудам. Лучше всего проводить такое оздоровление весной и осенью.

Клюква — незаменимый продукт и при воспалительных процессах в мочеполовой системе — пиелонефритах и циститах. Она защищает почки и мочевыводящие пути от инфекции. Если ежедневно пить клюквенный сок или морс, то можно избавиться от этих болезней.

При воспалении мочевого пузыря можно использовать и листья клюквы: столовая ложка сухих листьев на стакан кипятка. Пить теплым. При гипертонии, атеросклерозе, колите, гастрите с пониженной кислотностью, нарушениях обмена веществ, ревматизме рекомендуется настой ягод и листьев клюквы: залить кипятком ягоды и листья в термос (1-2 ст. ложки смеси на стакан) и настоять 4 часа. Пить теплым по полстакана 3 раза в день, процеживая каждую порцию, но помните, что клюква не рекомендуется при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью»

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий