Блог Николая Космовского

Хватит болеть: 28000 народных средств для здоровья, красототы.

Квашенная капуста

Квашенная капуста, 4 очень вкусных рецепта

  В старину, квашенная капуста была в каждом доме, ни одна трапеза в холодное время года не обходилась без нее. Сегодня традиция квасить на зиму капусту не потерялась, тем более что современные исследования выявили целый спектр целебного воздействия квашеной капусты на человеческий организм.  

Так, доказано, что квашеная капуста повышает устойчивость организма к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет.

В квашеной капусте очень много витамина С, наличие которого в организме необходимо для борьбы с различными инфекциями и вирусами. Поэтому этот продукт незаменим в период эпидемии гриппа. Кроме витамина С в квашеной капусте содержится множество других незаменимых витаминов и микроэлементов.

Например, витамин В12, который нужен нам для сохранения ясности мышления, хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани. Много в квашеной капусте и витамина В6, способствующего наилучшему усвоению белка, а также никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов, придающей блеск волосам и крепость ногтям. Наконец, квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк 

Солянка из кислой капусты 

 1,2 кг кислой капусты, 3-4 луковицы, 6 сушеных или свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла сливочного, 400 г жареной свинины, 100 г колбасы, 100 г курицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Грибы отварить. Капусту промыть в трех холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить мясо, добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут. Сделать 1 ложку мучной поджарки (по 1 ложке муки и масла), смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 минут. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку на 30 минут, пока солянка не подрумянится.  

Свинина по­ немецки  

1 кг свиного окорока, 300 г квашеной капусты, 300 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1-2 помидора, 1 луковица, 2 венские сосиски, 1 стакан темного пива, тимьян, масло для жарки. Свинину порезать крупными кусочками. Луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясо и обжарить на сильном огне. Добавить немного пива и тушить на среднем огне минут 40, время от времени подливая пиво. Капусту промыть, добавить в нее мелко порезанную сосиску и тушить минут 5-10 на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла. 

 Горошек отварить до мягкости, размять и смешать с мелко порезанной сосиской. На сковородке обжарить помидор и добавить горох с сосиской, тушить на маленьком огне минут пять. Когда мясо почти достигнет нужной степени мягкости, заправить его приправами, переложить на капусту, перемешать и потушить на маленьком огне минут 5. Добавить горох, перемешать и тушить еще пять минут.  

Кислая капуста с грибами

Кислая капуста с грибами и сметаной 

 5-6 сушеных грибов, 4 стакана кислой капусты, 1 стакан сметаны, мука и масло для поджарки. Сварить грибы, грибным бульоном залить 4 стакана кислой, обваренной кипятком и выжатой капусты. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить 1 стакан сметаны и поджарку из муки на масле, прокипятить.  

Открытый пирог с кислой капустой  

1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки, 100 г сыра, 300 г колбасы, 200 г квашеной капусты, 2 яйца. Соду погасить кефиром, добавить яйца и муку, перемешать. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто вылить в форму и на 20 минут поставить в духовку. Приготовить начинку: колбасу порезать кубиками, добавить капусту, яйца, сыр, перемешать и выложить на тесто, сверху потереть сыр. Поставить в духовку еще на 20-25 минут

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *