Что за рыба лосось?

Лосось, это название не одной рыбы, это целое семейство морских и речных рыб. Они очень вкусные, питательные, полезные и относятся к рыбным деликатесам. Больше всего лососем называют семгу и затем форель. К семейству лососевых относятся кета, горбуша, кижуч, голец, нерка, …. 

Все виды лососевых являются богатым источником полезных жиров, а точнее, кислот Омега-3 и Омега-6, которые относятся к незаменимым жирным кислотам и являются обязательными компонентами здорового питания. Высокое содержание кислот класса Омега-3 способствует нормализации жирового обмена и обмена веществ, укреплению мембранных стенок клетки. 

Чем больше Омега-3 находится в тканях организма, тем меньше проявлений атеросклероза в артериях. Наукой также доказана роль незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в замедлении процессов старения и регуляции водного состава кожи.  

Лосось

салат из лосося и грибов.

150 г филе лосося, 150 г маринованных грибов, 150 г картофеля, 100 г сладкого стручкового перца, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный молотый перец, соль по вкусу. К маринованным грибам и красному стручковому перцу, нарезанным полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную мелко нарезанную рыбу. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат украсить мелко нарезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.  

лосось  в сливочном соусе.

 Целый лосось весом 1,5-2 кг, 30 мл сливок, 20 г тертого сыра, укроп и лук-резанец по вкусу, 1-2 лимона, сливочное масло. Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высо 

кими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225°. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.  

солянка из лосося с яблоками.  

4 стакана капусты квашеной, 2-3 кислых яблока, 4 ст. ложки масла сливочного, 1 луковица, 600 г жареного лосося, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Лук мелко порезать и пассеровать на масле. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. яблоки разрезать, удалить семенную коробочку и измельчить. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы, пассерованный лук. тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подавая к столу, солянку можно украсить маринованными грибами, маслинами, солеными огурцами.  

лосось  с эстрагоном. 

 1 лосось без головы и хвоста весом 2 кг, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1/2 ч. ложки соли и черного перца, по 1 пучку эстрагона и петрушки. Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана молока, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки зелени эстрагона, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, 1/8 ч. ложки грубо молотого черного перца. Для соуса смешать в миске все ингредиенты — должно получиться примерно 1,3 стакана. Выстелить противень фольгой. Нагреть духовку. Посредине противня положить кружками нарезанный лимон в одну линию. Рыбу натереть оливковым маслом и положить на лимонные кружочки. Посолить и поперчить рыбу внутри и положить в брюшко половину оставшегося количества лимона, эстрагон и петрушку. Сверху на рыбу положить остальные кусочки лимона. Запекать лосось в течение 40 минут. Убрать с готовой рыбы лимон и аккуратно вилкой снять с рыбы кожицу. Переложить рыбу на большое блюдо и украсить кусочками свежего лимона и веточками эстрагона. Подавать с соусом.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий