lifezd

Хватит болеть, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

Морковь, полезные свойства. Варенье из моркови. Морковное печенье

Польза для организма от моркови.

Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Лечебной считали морковь, пролежавшую зиму в меду. Мед сохранял от разрушения все ценные витамины и микроэлементы моркови. Этот древний крестьянский обычай превратился в Германии и Франции в новогоднюю традицию. Каждому подавали медовую морковь, желая при этом красот столько, сколько ее в моркови, сладости в жизни, как у меда, нежности столько, сколько в этой вкусной пище.

В повышении энергии и физической силы морковь не знает себе равных. Уокер, специалист по соколечению, для 154 болезней рекомендовал 87 рецептур, в состав 77 входит сок моркови.

Морковь (греческое gajo – согреваю) способствует вечной молодости. Когда-то искали эликсир молодости; он, по-видимому, на 90% состоит из морковного сока.

Авиценна воспевал еще одно свойство моркови: «Корень приятно помыслы постельные движет». Почаще да повкуснее надо ее готовить. Не надо забывать, что ночь дана для любви. Это ценили наши предки, а вот мы за делами, мелкими и крупными заботами, уходим от таких нужных нам, нашему организму отношений.

Варенье из моркови.

Взять яркую морковь, нарезать ее кружочками, небольшими по величине. Сварить до мягкости. Остудить. Залить сиропом из расчета на 1 кг моркови 1 кг сахара и 300 мл воды. Варить 5 минут. Затем снять с огня. Через 8 часов вновь довести до кипения. Добавить еще 200 г сахара и уварить до загустения сиропа. Морковь станет янтарно прозрачной. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чайную ложку лимонной кислоты или лимон. Когда варенье остынет, желательно добавить ванильный сахар.


Морковное печенье.

Тщательно почистить, натереть на мелкой терке 500 г моркови, один стакан сахара размолоть в кофемолке. Смешать. Дать постоять 4-5 часов, пока масса не станет однородной. Добавить 2-3 взбитых желтка, размешать, добавив 5-6 столовых ложек муки. Тесто получается некрутое. Добавить соду на кончике ножа и немного ванили, цедру лимона, корицу, мед. Небольшие шарики разместить на смазанном маслом листе. Печь на среднем огне 10 минут.


Салаты.

1) Свежая морковь с яблоками и чесноком.

2) Свежая морковь с зелеными помидорами (прекрасный салат для поздней осени). Добавить соль, перец, растительное масло и протушить 20 минут в духовке. Когда готовы овощи, добавить чеснок, петрушку и немного свежей, тертой моркови.

3) Свежая морковь, орехи грецкие, тертый хрен, чеснок, растительное масло, сметана или майонез (весенний салат).


Морковная масса для бутербродов.

100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки мелко порезанного грецкого ореха, 1 столовая ложка сливочного масла.


Вернуть коже молодость и красивый цвет поможет маска. Рецепт.

Проста и очень эффективна маска для тех, кому за 30 лет и у кого плохой цвет лица, вялая кожа, испещренная красными пятнами. Нанести на лицо тертую морковь, через 30 минут снять маску, умыться холодной водой. Делать 3 раза в две недели.


Морковь можно сушить на зиму: мелко порезать кубиками, просушить 10-15 минут в духовке, а затем досушить на воздухе. Для приготовления достаточно на 1-2 часа залить кипятком сухую морковь, и она готова к употреблению. Воду, в которой запаривали морковь, добавлять в приготавливаемое блюдо.

В моркови выделяют две части: верхнюю – мякоть, и внутреннюю сердцевину (древесина, ксилема). Между корой и сердцевиной находится слой камбия. Сорта моркови с мелкой сердцевиной и толстой корой являются более ценными, так как только они обладают лечебными свойствами. Еще более ценна морковь, где мягкая сердцевина окрашена одинаково с корой корнеплода.

Напоминаем еще раз: энергия, сила, желания рождаются, проявляются, реализуются полноценно там, где есть культ красавицы-моркови. Делайте салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это вкусно и подарит нам красоту, здоровье и высокую потенцию.

Похожая статья.

Морковь — полезные свойства, лечебные рецепты.

P/S   Уважаемые читатели следите за своим здоровьем! Оставляйте свои комментарии, делайте подписку.  Буду вам признателен, если вы оставите ссылку на  http://lifezd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!