Очищение организма чаем приготовленным из корней подсолнуха. Такой напиток в человеке растворяет многие соли. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Соле-растворяющий чай

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, то их набирается до 2–3 кг.

При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть в меру соленой. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае надо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа ношпы.

Очищающий сок

Для растворения и выведения солей пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только во время употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Во время еды принимают по 1–3 ст. ложки жмыхов. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.
Соли поддаются растворению и соками корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяет соли также и желочь птиц. Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые используют для горьких лекарств.

ПОТОГОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Потогонные процедуры очень эффективны. Через кожу можно не только выводить шлаки, но и питать организм. Потогонные процедуры состоят из трех этапов.

1. Разогрев кожного покрова и очищение организма (солерастворение и вывод солей) с помощью потогонных квасов и чаев, обработка кожи потогонными чаями и уксусами.

2. Снятие шлаков и защитного жирового слоя с кожи при помощи специальных чаев и уксусов.

3. Введение в организм необходимых веществ с помощью ферментных и уксусных обтираний и компрессов.

Во время потоотделения кожа способна испарить до 3–4 кг жидкости. Примерно столько же жидкости можно ввести через кожу, когда организм сильно обезвожен. Так, при циррозе печени, когда этот орган оказывается практически недееспособным, канал обмена питательных веществ через кожу является основным.

Через кожу вводятся лекарственные вещества и выводятся вещества, вредные для организма. Например, при гипертонии без применения гемитона, адельфана и других сосудорасширяющих веществ можно снизить давление путем потения, то есть выведения вредных для организма веществ с потом. Для этого кожу достаточно обогреть и обработать специальными растворами, усиливающими потливость (например, чаем из багульника). Конечно, предварительно нужно разогреться в парилке или сауне. Увеличивает потение обработка кожи березовым веником, предварительно обогретым на сильном пару. Хорошо, если стены сауны внутри обшиты липовыми досками, в липе присутствуют серосодержащие вещества, которые стимулируют потовыделение.

Разогревание происходит в парилке, сауне, либо в ванной комнате.
За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонного квасу. Разогреваться надо примерно 5-10 минут. В это время можно периодически пить потогонный квас. Общая продолжительность процедуры – 1–2 часа.

Ванна для разогрева
На одну ванну добавляется 1 стакан 9-процентного уксусного настоя багульника. Для его изготовления смешивают 0,5 стакана растения и 2,5 стакана 9-процентного уксуса. Настаивают в течение суток.

Потогонный квас
Берут 3 л воды, добавляют 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и сахар.

Потогонный чай из багульника
В стакане воды кипятят 1–3 минуты 1 ст. ложку корней багульника или 2 ст. ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.
Потогонный чай из шиповника
Для приготовления потогонного чая 1 ст. ложку измельченных плодов шиповника заваривают 15–20 минут в 1 стакане кипятка. В стакан потогонного чая добавляют 1 ч. ложку 9-процентного уксуса и 1 ст. ложку меда (лучше липового). Пьют потогонный чай без ограничений.

Потогонный чай из ягодного сбора
Для потогонного чая подойдут сухая малина (плоды или стебли), калина, клюква, бузина (цветы), липа (цветы или листья), береза (листья), шалфей, кипрей, мать-и-мачеха, девясил. Для приготовления потогонного чая 1 ст. ложку растительного сырья заваривают 15–20 минут в 1 стакане кипятка. В стакан потогонного чая добавляют 1 ч. ложку 9-процентного уксуса. Пьют потогонный чай без нормы.

После разогрева надо обтереть тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также выпить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной желательно пить про квашенный березовый сок.

Уксусная настойка девясила
В 0,5 л 9-процентного уксуса всыпают 0,5 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5-10 часов.

Похожая статья «Цикорий, естественный очиститель кишечника.


P/S Уважаемые читатели следите за своим здоровьем! Оставляйте свои комментарии, делайте подписку.
Буду вам признателен, если вы оставите ссылку на http://lifezd.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!