Lifezd

Будь здоров: 28000 средств для здоровья, красоты

тыква

От чего избавляет тыква будущих мам. Вкусные рецепты из тыквы.

Ученые считают, что тыква впервые появилась в Мексике, там она разводилась за 3000 лет до нашей эры. В нашу страну тыква попала только в XVI веке, и сегодня этот овощ служит украшением практически каждого дачного участка. Гигантские плоды тыквы являются настоящей кладовой здоровья. Они богаты витаминами, жирами, белками и углеводами, а так же целлюлозой, глюкозой, минеральными веществами и микроэлементами калием, кальцием, железом.

По содержанию каротина тыква превосходит морковь в пять раз, а печень — в три раза, именно поэтому тыкву рекомендуют употреблять для профилактики людям с нарушениями зрения. Богата тыква и витамином В6, играющим большую роль в процессе кроветворения. Мякоть и сок тыквы оказывают мягкое слабительное и мочегонное действие, способствуют выведению из организма соли и воды, не раздражая при этом почечную ткань.

Врачи рекомендуют обязательно включать в рацион блюда из тыквы для профилактики таких заболеваний, как острые и хронические нефриты, пиелонефриты. Чрезвычайно полезна тыква людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией. Будущим мамам тыква рекомендуется при токсикозе как природное противорвотное средство, с этой же целью ее употребляют при «морской болезни».

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ.

 Для теста: мука — 250 г, сливочное масло — 100 г, вода холодная — 2 — 3 ст. ложки, для начинки: тыква — 1 кг, 4 яйца, светло-коричневый сахар — 3/4 стакана, мед — 1/2 стакана, кукурузный крахмал — 2 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, молотый мускатный орех — 1 ч. ложка, орехи пекан — 100 г.

Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Подавать холодным, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

ТЫКВА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

 Тыква — 1,5 кг, сливочное масло — 40 г, розмарин, листья шалфея по вкусу, соль и перец по вкусу. Тыкву разрезать вдоль и пополам. Вынуть семечки, в полость выложить сливочное масло. Приправить розмарином, положить несколько листочков шалфея, посолить и поперчить. Соединить две половинки вместе, обернуть пергаментной бумагой. Запекать тыкву в духовке в течение 1,5 часа до мягкости. Готовую тыкву нарезать кусочками и подавать со сметаной.

СУП ПЮРЕ МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ.

 Молоко — 750 г, мякоть тыквы — 400 г, сливки — 100 г, масло сливочное — 40 г, хлеб пшеничный — 200 г, соль по вкусу. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и семенную мякоть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и наполовину залить кипящим молоком, добавить соль и припустить на слабом огне при закрытой крышке. Готовую тыкву протереть через сито вместе с жидкой частью, добавить остальное молоко, довести до кипения. Затем снять с огня и заправить сливками и маслом. При подаче к столу в тарелку с супом положить кубики слегка подсушенного хлеба.

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ.

 Тыква — 570 г, крахмал — 50 г, молоко — 500 г, сахар — 80 г, сок из малины или красной смородины. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Кисель подать к столу с ягодным соком.

 P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Похожая статья «Тыква — полезные и лечебные свойства, народные рецепты.

Тыква — полезные и лечебные свойства, народные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!