lifezd

Хватит болеть, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

пальмовое масло

Пальмовое масло, польза или вред

Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10, которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

 Выращивание пальм

  Родина масличной пальмы – Западная Африка, где до сих пор собирают урожай с дикорастущих пальм и получают масло в деревнях традиционными методами. Малайзия и Индонезия в основном специализируются на культивировании гибрида пальмового дерева.

 Плоды пальмы растут большими гроздями, достигающими веса 10–20 кг. и насчитывающими около 2 тысяч отдельных плодов. Пальмовое масло получают из мякоти, обволакивающей плоды, простым способом: плоды варят, давят и отжимают. Мякоть содержит около 49 % пальмового масла, а ядро – около 50 %.

Пальмовые деревья начинают плодоносить спустя 30 месяцев после посадки, и до восьми лет урожайность постоянно увеличивается. Затем еще через пять лет урожайность остается на одном уровне. С 13 лет урожайность постепенно падает. К 25 годам плантацию следует обновить.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

 Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах. В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Это единственное твердое растительное масло, близкое по составу к животному жиру; затвердевает при температуре ниже 30 °C. Применяется в производстве мыла и различных мазей, а в Западной Африке и Бразилии на нем готовят пищу.

Пальмовое масло не требует специальных условий хранения и может храниться при температуре от – 20 °C до +25 °C в сухом, темном помещении. Срок хранения пальмового масла 1 год. Это означает, что в течение этого времени качество пальмового масла остается неизменным. Даже по истечению этого срока, если соблюдались все условия хранения, масло не портится и может использоваться в пищевом производстве.

Разрыхлители на основе пальмового масла, используемые в тортах, кремовых наполнителях, печеньях и пирожных, благодаря тонкой кристаллической структуре и однородной консистенции, облегчают смешивание, обеспечивают удерживание воздушных пузырьков до тех пор, пока в процессе выпечки не появятся другие структурные элементы. Использование пальмового масла значительно продлевает срок годности изделия.

Пальмовое и кокосовое масла часто используются как частичная замена молочного жира в молочных продуктах. Эти продукты обычно хранятся дольше, чем содержащие сливочный жир, и в этом заключается основное преимущество пальмового масла.

Пальмовое масло используется также в качестве забеливателя кофе или кофейных «сливок», основной задачей которого является обеспечение белой пудры для тягучести кофе.

Пальмовое масло. Польза???

 Систематическое использование масла в пищу позволяет человеку улучшить общее состояние здоровья, продлить молодость, детородной период, отдалить немощную старость, дольше сохранить активный образ жизни.

 Рекомендуется длительное применение масла в регулярном питании как источник витаминов А и Е, что снижает риск заболевания и смертность от ишемической болезни сердца, вероятность возникновения онкологических и других заболеваний, обусловленных наличием свободных радикалов.

 Красное пальмовое масло подходит для питания ребенка в период внутри утробного развития в организме матери и в раннем детстве.

 Масло может самостоятельно использоваться как косметическое средство для сохранения красоты и молодости кожи, её защиты от солнечной радиации, для приобретения ровного и красивого загара, а также как компонент при производстве косметических препаратов и диетических продуктов питания.

Пальмовое масло можно применять в чистом виде в лечебных целях, а также в салатах и других кулинарных изделиях для повышения иммунитета.

Одна столовая ложка масла соответствует суточной потребности взрослого человека в витаминах А и Е.

Похожая статья  «Чем полезно масло?

P/S   Уважаемые читатели следите за своим здоровьем! Оставляйте свои комментарии, делайте подписку.   Буду вам признателен, если вы оставите ссылку на  http://lifezd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!