Lifezd

28000 средств для здоровья, красоты

Пирог с капустой

Пирог с капустой, 4 вкусных рецепта.

Полезные свойства капусты.

Пирог с капустой, 4 вкусных рецепта. Пирог с капустой — одно из наших народных достояний. Вариантов русские хозяйки знают бесчисленное множество, вкус всегда на высоте, а еще они очень полезны, как полезны любые блюда из капусты.

Все виды капусты имеют сбалансированный витаминный состав, способствующий укреплению здоровья человека. Большое количество витамина С и витаминов группы В способствует нормализации обмена веществ и повышению сопротивляемости к инфекциям.

Капуста также является источником микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, кальций, железо, а еще это источник клетчатки и пектиновых веществ, способствующих нормализации пищеварения и очищению организма. В тушеном виде, а именно в таком виде капуста содержится в пирогах, она обладает успокаивающим действием, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле, при воспалениях в кишечнике. Мы предлагаем вам рецепты оригинальных и быстрых в приготовлении капустных пирогов.  

Сытный пирог  с капустой.

 1/2 кочана капусты, 150 г маргарина, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Для теста взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Капусту мелко порезать. В форму выложить капусту. Маргарин и сливочное масло растопить и вылить на капусту. Залить капусту тестом и выпекать при температуре 200-220° 30 минут.   

Капустная шарлотка.

3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 100 г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец, 0,5 кг капусты для начинки (пекинская или молодая белокочанная капуста). Капусту нашинковать и немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Белокочанную капусту можно залить кипятком и оставить на 5 минут. В капустную начинку при желании можно добавить бекон, вареный рис, вареные яйца, жареный лук. яйца взбить с сахаром, перцем и солью.

Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч. ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто. В миску с капустой налить тесто, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°. Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до за румянивания. 

Пирог с капустой

 Английский  капустный пирог 

 250 г слоеного теста, 800 г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 130 г сыра, соль, перец. Капусту мелко порезать, можно обварить ее кипятком, и тушить в растительном масле при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого цвета.  

Капусту посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В форму для пирога положить кусок фольги и обжать его по форме. Тесто раскатать, положить в форму так, чтобы края свисали. Сверху накрыть сформированной фольгой, насыпать сухую фасоль для веса. Поставить в разогретую до 220° духовку на 15 минут. Фольгу с фасолью вынуть, тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Огонь убавить до 180° и допечь еще 7-10 минут. В миске взбить яйца со сливками. Вмешать 50 г тертого сыра и 1/4 ч. ложки соли.

Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех. Остывшую капусту перемешать с яичной смесью и выложить в формочку из теста. Свешивающиеся края  теста обрезать. Сверху пирог посыпать натертым на крупной терке сыром. Выпекать при 180° от 30 минут до 1 часа в зависимости от того, какую начинку желательно получить. Пирог вынуть из формы и охладить до комнатной температуры.  

Пирог с цветной капустой в сырной заливке.  

400 г цветной капусты (брокколи), 100 г бекона, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 100 г сметаны, 1/5 ч. ложки соды, для заливки 3 яйца и 100 г сыра. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить и оставить капусту остывать.

Бекон нарезать соломкой и жарить до легкого хруста. Из муки, яйца, растительного масла, сметаны, сахара, соли и соды приготовить густоватое тесто. яйца для заливки слегка взбить и смешать с тертым сыром. Тесто распределить по смазанной форме, формируя бортики. на тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром. Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до температуры 180~200° духовку на 20-25 минут

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *