В китайской мифологии персик называют «плодом, дарующим бессмертие». И действительно, персик содержит столько полезных веществ, что если не бессмертие, то долголетие точно способен подарить. Персики содержат большое количество калия, витаминов и микроэлементов, поэтому они рекомендуются при атеросклерозе, подагре, заболеваниях почек, печени. Плоды персика используют и в качестве очищающего, слабительного, а также мочегонного средства, так как они выводят из организма излишнюю жидкость и устраняют отеки. Свежие плоды стимулируют образование гемоглобина. Персики — отличное лекарство от депрессии, они мгновенно улучшают настроение, снимают тревожность и успокаивают нервы. Персики очень полезны при интенсивных занятиях спортом, так как восстанавливают силы, укрепляют иммунную систему, сердце и систему кровообращения, и, конечно же, незаменимы при болезнях сердца. Полезнее всего есть персики в свежем виде, но и после кулинарной обработки они не теряют своих полезных качеств.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ПЕРСИКАМИ.

 Персики — 500 г, сахар — 100 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, молоко — 125 мл, 2 яичных белка, творог — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки, сливки 30%­ жирности — 150 мл. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок. Дать остыть. Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Белки

взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 минут. Поставить в морозильную камеру на час. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности. Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями. В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем.

Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

СУФЛЕ ПЕРСИКОВОЕ.

 6 персиков, сливочное мас­ло — 2 ст. ложки, сахар — 4­5 ст. ложек, мука — 200 г, 2 яйца, молоко — 100­-125 мл, цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, сода и соль на кончи­ке ножа, 5­6 грецких орехов. Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, измельченные орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.

 4 персика, сахар — 1/2 стакана, не полный стакан воды, сок 1 лимона. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть.

С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов. Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить. После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать, пока масса не заморозится до очень твердого состояния

P/S. Здравствуйте уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Похожая статья «Маска для лица из персика. Рецепты для красоты.

Маска для лица из персика. Рецепты для красоты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!