Lifezd

Будь здоров: 28000 средств для здоровья, красоты

Пророщенная пшеница

Не вероятно, но пророщенная пшеница у меня вылечила язву, рецепт. 

«Здравствуйте, … я хочу рассказать как пророщенная пшеница у меня вылечила язву на ногах. Все началось два года назад как во многих, совершенно обычных случаях, это осложнения заболевания. Я диабетик со стажем. К самому диабету уже как-то и привыкла, вроде бы все предусмотрено, ведь не один год уже болею. Но такого подвоха, о котором хочу рассказать, я никак не ожидала.

Как впоследствии говорил врач, моя беда началась от плохого кровообращения и невнимательности к коже. Возможно, так оно и есть, и в будущем постараюсь избежать таких неприятностей. Но факт остается фактом, на ногах появились язвы. Конечно, это произошло не сразу, начиналось с маленьких прыщиков, на которые я даже внимания не обратила. А напрасно. Ранки от этих прыщей никак не хотели заживать и становились все болезненней. Когда терпеть уже было невмоготу, я всерьез обеспокоилась. Не говоря уж о внешнем виде ног и болезненных периодах, я не раз слышала, насколько плохими могут быть последствия язв, вплоть до гангрены.

Короче говоря, лечение было неизбежно, причем лечение быстрое. Так уж случилось, что к химическим лекарствам, мазям всяким и таблеткам у меня особого доверия нет, за исключением специальных — для диабетиков, конечно. Обращаюсь к ним только по великой нужде. Да и цены на такие препараты кого угодно заставят задуматься. А исходя из моего опыта, мать природа в достаточной мере снабжает нас вполне эффективными (часто даже больше чем таблетки) лекарствами.

Пророщенная пшеница

Вот этот рецепт.

Так, по счастью, вышло и в этот раз. Помогла моя постоянная советчица — книга по народной медицине. Именно из нее я узнала о возможности лечения трофических язв употреблением пророщенной пшеницы. Способ такой: нужно взять пшеницу, перебрать ее, внимательно отбирая целые и здоровые зерна, иначе они могут не прорасти. Отложенные зерна залить водой на 2-3 часа таким образом, чтобы вода полностью покрывала пшеницу.

После набухания, через отведенное время воду надо слить, а пшеницу накрыть мокрой тряпкой, чтобы не допустить высыхания верхних зерен, причем тряпку нужно несколько раз в течение суток смачивать. Приблизительно через сутки зерна должны «проклюнуться». Желательно не допускать проростков более чем 1.5 мм. Проросшую пшеницу надо пропустить через мясорубку и поставить в холодильник.

Принимать приготовленные таким образом проростки нужно не меньше 2 ст. ложек (с верхом) в день. Для вкуса и пользы можно добавлять протертую морковь и слегка побрызгать подсолнечным маслом. Эффект от такого лекарства скажется очень скоро. Язвы как будто зарастают изнутри, их донышки начинают постепенно подниматься. Для улучшения лечения ноги (или ногу) надо бинтовать эластичным бинтом, особенно при отеках к концу дня. Мои язвы полностью заросли меньше чем через четыре месяца, а ведь до этого, страшно вспомнить, промучилась и переволновалась столько времени …».
P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Пророщенная пшеница. Полезные свойства. Приготовление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.