lifezd

Будь здоров, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

Пророщенная пшеница. Полезные свойства. Приготовление.

Чем полезна пророщенная пшеница. 

Если пророщенная пшеница присутствует в питательном рационе «уходят» серьезные болезни, восстанавливается цвет волос, зрение, координация движений, укрепляются зубы.

Улучшение состояния здоровья уже довольно заметно через 1–2 недели использования пшеницы в пищевом рационе, затем наступает полное выздоровление.

Пророщенная пшеница обеспечивает невосприимчивость к простудным заболеваниям. Особенно наглядными были случаи, когда меди-кометозное лечение серьезных заболеваний хронического туберкулеза, воспаления легких, язвы желудка, 12-перстной кишки, камне-образований и т. д. не давало положительных результатов, а после введения в питательный рацион каш или киселей из проросшей пшеницы, наступало полное излечение.

Как пишет одна пациентка, «я начала принимать зерна пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев седые волосы потемнели, стали эластичными и густыми. Зрение полностью восстановилось, телесные и духовные силы восстановились полностью».

Учитывая, что многие животворящие силы проросшей пшеницы, как установлено исследованиями, пропадают под воздействием повышенной температуры и кислорода, приготовление лечебных каш и красителей требует особых условий: за 22–24 часа до приготовления из расчета 50-100 гр. на человека, пшеницу перебрать (годны зерна только целые и здоровые) и тщательно промыть холодной водой: мусор и сорняки нужно смыть. Пшеница распределяется по сосуду (тарелке, например так, чтобы каждое зерно лежало как бы отдельно, можно — слоями, но слоем немного.

Заливая пшеницу водой, следите, чтобы вода чуть покрывала верхний слой пшеницы. В таком состоянии сосуд ставится в теплое место, накрывается полотняной или бумажной салфеткой, но не плотно. Нельзя замачивать пшеницу в стакане, банке — в тесном сосуде — она не «про клюется», а просто «Задохнется». По истечении 22–24 часов в пшеничных зернах прорастут ростки в 1 мм. Это самое эффективное состояние зерна для употребления в пищу. Пшеницу промыть несколько раз. Не проросшие зерна — убрать.

ВНИМАНИЕ — не проросшие зерна в пищу употреблять нельзя! Это приведет к закупорке кишечника.

Каждое зернышко должно иметь росток 1–2 мм.
Измельченная на мясорубке или иным путем пшеничная масса немедленно засыпается в сосуд с только что снятым с огня молоком или водой (не бурлящим!). Пропорция приблизительно 1:1 или другая по вкусу. Закрыть плотно крышкой. Остудить под крышкой до желаемой температуры.

Приправить по желании (соль, сахар, но лучше — мед). Можно и сливочным маслом или постным маслом — 1 ч. ложка на 50-100 гр. пшеницы. И сразу же съесть! Не кипятить! Не держать с доступом кислорода! Теряются полезные свойства. Не готовить впрок. Есть немедленно.

Сосуд для варки пшеницы — эмалированный, керамический, стеклянный.
Можно есть «сырой» или добавлять в любую пищу. При регулярном потреблении пшеницы сократить потребление белого хлеба и мучных продуктов.


P/S Уважаемые читатели следите за своим здоровьем! Оставляйте свои комментарии, делайте подписку. Буду вам признателен, если вы оставите ссылку на http://lifezd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!