Чем полезна тыква.

Рецепты из тыквы, как правило готовятся просто и этот овощ очень полезный. Но были времена, когда в Древней Греции из нее делали бутыли для вина, воды,… Тыква содержит большее количество целебных и полезных веществ и витаминов. Одни только семечки состоят на 55% из ценного масла, и по мимо этого, в ней много не насыщенных жирных кислот, которые в медицине применяют для создания лекарств от множества болезней.

Современные ученые установили, что употребление тыквы повышает мышечную силу, благотворно влияет при заболеваниях простатитом, при аденоме предстательной железы. Для мочеполовой системы тыква — один из лучших продуктов: и лечит, и восстанавливает силы, и омолаживает. Ученые заметили, кто ест тыкву постоянно у них нет камней в почках, печени, желчном и мочевом пузыре, а также, сердце не заболит ни от стрессов, ни от магнитных бурь. 

Тыква с яйцом.  

Мякоть тыквы — 600-700 г, 4 яйца, масло сливочное — 50 г, соль по вкусу. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.  

 из тыквы

Тыковник. 

 1 тыква, 400 г говядины, 2 луковицы, масло, сметана, петрушка, укроп, черный перец и соль по вкусу. У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть. Приготовить начинку, обжарив рубленую говядину с луком в масле и приправить сметаной и зеленью, солью и перцем. Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю и запекать в духовке около часа.  

Тыква с картофелем. 

 200 г мякоти тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу. Тыкву разрезать на кусочки, из расчета 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыкву. Полить сметаной. 

Тыква с лимоном.   

 Мякоть тыквы — 400 г, 1 лимон, мед — 2 ст. ложки, сметана — 2-3 ст. ложки. Тыкву очистить от кожуры, испечь и пропустить через мясорубку. Лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст. ложки меда и тушить 15 минут. Остудить и подать со сметаной.  

Тыква с рисом и изюмом. 

 500 г тыквы, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма,1/2 стакана молока. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

  Салат из тыквы с дыней и медом. 

 200 г мякоти тыквы, 200 г мякоти дыни, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда. Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий