lifezd

Хватит болеть, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

тунец

Рыба тунец – рецепты вкусной еды, пища которая лечит.

Среди любителей рыбы и морепродуктов необычайно популярен тунец. Заслужил он такую популярность благодаря своему необычному вкусу. Именно этот вкус привел к тому, что при консервировании в тунца добавляют весьма малое количество соли — он хорош и так.

К тому же тунец почти не содержит вредных жиров, а при консервировании в нем чудесным образом сохраняются все полезные вещества, которых, кстати, не мало! Тунец богат витаминами и фосфором, а содержание калия и натрия в нем наиболее оптимальное. Кроме того, эта рыба является источником уникальных природных жиров Омега 3 , которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшают функционирование мозга, зрение, являются противовоспалительным средством, способствуют снижению веса и, по мнению некоторых ученых, предупреждают развитие некоторых видов рака.

Потребление тунца повышает уровень полезного холестерина и обогащает организм кальцием и витамином D, а также снижает уровень триглицеридов, которые являются главной формой накопления жирных кислот в организме и в избыточном количестве могут нанести ему вред. А еще тунец насыщает не хуже мяса, да и готовить его можно как мясо — жарить, варить, запекать.

тунец

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ.

 6 картофелин, зеленый лук — 4 пера, тунец (консервированный в масле) — 400г, петрушка — 1 ст. ложка, укроп — 2 ст. ложки, сливочное масло — 25 г, подсолнечное масло для жарения. Картофель очистить и порезать на крупные кусочки. Залить водой и довести до кипения, готовить до мягкости около 20 минут. Слить хорошо, так как пюре надо делать очень сухое.

Размять картошку в пюре, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке. Нагреть примерно 150 мл подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.

ТУНЕЦ С ОЛИВКАМИ.

 4 куска тунца, 100 г сливочного или растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, немного муки, 1 луковица, 2 ч. ложки оливок, соль. Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками.

Соединить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.

 КАРПАЧЧО ИЗ ТУНЦА.

 400 г филе тунца, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 стебель зеленого лука с луковицей, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, белый перец, сок 1 лайма, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 крупных шампиньона.

Кунжутное семя слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Остудить на тарелке. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Смазать 4 большие охлажденные тарелки примерно половиной оливкового масла. Масло слегка посолить и поперчить.

С оставшимся оливковым маслом смешать сок лайма и уксус. Филе тунца вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать острым ножом поперек волокон очень тонкими ломтиками. Разложить их по тарелкам в один слой или же так, чтобы ломтики отчасти перекрывали друг друга. Слегка посолить, поперчить и полить уксусно-лаймовым маринадом.

Почистить шампиньоны, нарезать очень тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на узкие полоски. Укроп вымыть холодной водой, обсушить, веточки отделить от стеблей и мелко покрошить. Перед подачей на стол блюдо посыпать грибной соломкой и зеленью.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Похожая статья «Почему креветки невероятно полезны. Салат с креветками – рецепт.

Почему креветки невероятно полезны. Салат с креветками – рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!