Блог Николая Космовского

Хватит болеть: 28000 народных средств для здоровья, красототы.

Салат с кальмарами, 3 вкусных и полезных рецепта.

Чем полезны кальмары.

Салат с кальмарами, это вкусный и одновременно простой вариант закуски. Кто не знает, кальмары- это морские моллюски весом до 500 г, но встречаются и большие экземпляры до 15 м. Мясо кальмара считают диетическим, оно очень полезно для сердечно-сосудистой системы, в нем содержится большая масса белков, а это важный поставщик натуральных аминокислот, которые нужны для здоровья и исцеления от недугов.

Салат с кальмарами

Кальмары с морковью в соусе. 

 Филе кальмаров — 900 г, мука — 1,5 ст. ложки, растительное масло — 5,5 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, сахар — 0,5 ч. ложки, 5 морковин, 1-2 луковицы, гвоздика и соль по вкусу, вода для соуса — 0,5 стакана. 

Филе кальмаров промыть и отварить. Нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течение 5 минут. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук — небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушеные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 минут. Для приготовления соуса муку обжарить в масле до светлого золотистого цвета, залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 минут.  

Кальмары тушеные с луком. 

 Филе кальмаров — 800 г, растительное масло — 4 ст. ложки, 3-4 луковицы, соль и черный перец по вкусу. Филе кальмара разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать.  долить немного воды и потушить до готовности.  

Кальмары с рисовой запеканкой. 

1 стакан риса, 100 г кальмаров, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 стакан молока, соль. Рис дважды промыть горячей водой, отварить до не совсем полной готовности, затем процедить, заправить половиной нормы сливочного масла, залить горячим молоком, хорошо перемешать, остудить. Кальмары бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, снять пленку, нарезать соломкой, смешать с рисом, добавить яйцо, соль, перемешать, выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать сметаной и запечь в духовке.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *