Мед — не только вкусный продукт, который можно употреблять на десерт в разных видах, это очень ценный питательный комплекс. Мед легко и быстро усваивается организмом, оказывает успокаивающее влияние на организм и к тому же это доступный продукт. Предлагаем вам несколько вкусных и полезных блюд с медом.

БЫСТРЫЙ МЕДОВИК.

 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вы мешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190 градусов), когда тесто подойдет — в горячей (200 градусов) в течение 1 часа. Остудить прямо в форме, затем вынуть.

 фруктовый салат

МЕДОВЫЕ ЯБЛОЧКИ.

 600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МЕДОМ.

 2 апельсина, 2 банана, 1 не большая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кис лого сока, 2 ст. ложки толченых орехов. Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню — четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.

СЛАДКАЯ ГОРКА.

 5 яиц, 50 мл молока, 3 стакана муки, 300 400 г меда, растительное масло. Мед поставить на водяную баню, довести до кипения и кипятить, пока он не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0,5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета. Залить медом, выложить горкой. Перед заливкой меда полоски можно смешать с орехами и изюмом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ.

 2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль, 1 — 2 ст. ложки вишни из компота для украшения. Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ.

 1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 6,5 стакана воды. Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Похожая статья «Как надо выбирать мед, и что надо знать.

Как надо выбирать мед, и что надо знать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!