Рецепт от гиматомы.

Здравствуйте, … гематома у моего сына появилась от сильного удара. Мой младший сын с малолетства увлекается велосипедом. Ему это очень нравится, а мы с отцом не против. Я считаю, это хорошо, когда ребенок чем-то увлечен. Но сын растет, растет и его страсть. Сейчас он выполняет такие фигуры на велосипеде, что мне иногда страшно становится. И, конечно, не обходится без падений и травм. Синяки и ссадины — на ногах и руках постоянно.

А недавно приключилась такая история. Сын упал с велосипеда и сильно ушиб ногу о бетонное ограждение. Появился большой синяк, который мы намазали гепариновой мазью и думали, что скоро пройдет. Но через некоторое время на месте ушиба образовалась гематома, она стала расти и вскоре надулась, как шишка. Тут уж мы побежали к врачу. Врач, только глянула, сразу сказала, что нужно удалять гематому. Назначили нам операцию через 10 дней, дали направления на анализы и отправили готовиться к госпитализации.

К слову сказать, мой мальчик в свои 17 лет особой робостью не отличается, но резать ногу и ходить с огромным шрамом ему не хотелось. А кроме того, вскоре ему предстояли соревнования, к которым он долго готовился и, конечно, хотел участвовать. Да и занятия в школе, он в выпускном классе, тоже пропускать нельзя было. Так и ушли мы из больницы в полном смятении чувств.

повязка

По дороге домой встретили нашу знакомую, у нее тоже сын подросток, и что такое синяки и гематомы, она хорошо знает. Выслушала она нас и даже рассмеялась. Что же вы, говорит, раньше не позвонили? И рассказала, что уже давно справляется с такими проблемами с помощью обычной поваренной соли.

Мы расспросили ее как следует, как это делать, и дома сразу же приступили к лечению. 2 ч. ложки (не больше!) соли растворили в стакане теплой воды. В соленом растворе смочили марлю, сложенную примерно в 8 слоев, и наложили повязку на гематому, плотно прибинтовали, держали всю ночь. Мы не особо надеялись, что сможем таким способом одолеть такую большую гематому. Но произошло вот что.

Через два дня гематома поменяла цвет — стала буро-красной, а кожа вокруг гематомы стала белесоватой. Я позвонила моей знакомой и спросила, нормально ли это. Она сказала, что все так и должно быть. Мы продолжили лечение, и на четвертый день в середине гематомы образовалась выпуклость, которая на шестой день сама вскрылась. На повязке сначала появилась гнойная сукровица, а в следующий раз — темные красноватые комочки. Потом на повязке присохла запекшаяся кровь.

Всего этого было довольно много. Когда рана на ноге сына очистилась, я сделала последнюю примочку, потом обработала все зеленкой и заклеила пластырем. Через некоторое время рана зажила, и сейчас от нее остался чуть заметный шрам. Теперь я при всяком случае использую солевые повязки. Я убедилась, что при ушибах и синяках это вернейшее средство.

Летом я и на себе испробовала лечение солью. Как-то раз сильно ушибла локоть на даче — он опух и сильно болел. Кинулась было в аптеку, а потом вспомнила про соль. Сделала себе на ночь повязку, и к утру уже такой сильной боли не было, а через пару дней и опухоль спала. Я надеюсь, мои советы пригодятся всем читателям, ведь синяки и ушибы дело обычное, а соль — это лекарство, за которым не нужно ходить в аптеку, она есть в каждом доме, всегда под рукой»

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий