Lifezd

28000 средств для здоровья, красоты

персики

Сладкие персики, как приготовить, вкусные рецепты.

Сочные сладкие персики можно смело назвать вкуснейшими из плодов. Но персики — это не только изысканный вкус и неповторимый аромат, в них заключена и целебная сила. В частности, персики очень полезны страдающим болезнями сердца или анемией.

Научно доказано и то, что персики стимулируют рост и укрепляют иммунитет, а значит, незаменимы в детском питании. Лечебные свойства этих плодов объясняются, прежде всего, большим содержанием в них солей калия и железа.

Исследования показали, что солей калия в персике на 15% больше, чем в абрикосе, а солей железа — почти в два раза. Биохимические анализы показали, что в 100 г плодов персика содержится столько же железа, сколько в 500 г говяжьей печени. 

пирог

Салат из персиков. 

  и вишни 5 больших персиков, 1 стакан сахара, 300 г вишен без косточек, 1 апельсиновая или лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок. Персики вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять с них кожицу.

Отделить мякоть от косточек, разрезать ее на 4 части и порезать ломтиками. Цедру натереть на мелкой терке. Сливки с ванилью взбить до образования густой пены. Все соединить, добавить сахар и перемешать. Выложить в салатницу и перед подачей на стол украсить ломтиками персиков и вишней. 

Персиковая  запеканка  

12 персиков, 5 яиц, 1 стакан жирных сливок, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки миндальной стружки, 100 г булки. Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам, удалить косточки. Смешать яйца со сливками и сахаром. Миндаль обжарить.

Положить на дно формы ломтики булки, на него — персики и залить все яичной сливочной смесью. Запекать в разогретой до 180– 200° духовке в течение 30 минут. Подавать запеканку охлажденной, посыпав миндальной стружкой.  

Персиковый пудинг. 

 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, экстракт ванили. Половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 ст. ложек воды, 3 ст. ложек сахара и пары капель ванильного экстракта.

Поставить персики на огонь. Смешать половина пачки масла и полстакана сахара, вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель. Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150° духовку на 25-30 минут 

Персиковое суфле. 

 6 персиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сахара, 200 г муки, 2 яйца, 100-125 мл молока, цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, сода и соль на кончике ножа, 5-6 грецких орехов. Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками.

Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне. Посыпать сахарной пудрой.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *