Lifezd

Будь здоров: 28000 средств для здоровья, красоты

виноград

Такой виноград, мы с радостью полюбим.

Полезные свойства винограда.

Многолетний виноград имеет крепкий, вьющийся ствол с многочисленными молодыми побегами. Плоды винограда — сочные ягоды разной расцветки — от желтоватой до темно-красной. Цветет виноград в мае или июне, плоды созревают в августе или октябре, когда их и собирают, аккуратно укладывая в специально приготовленную тару.

Для лечебных и пищевых целей используют плоды винограда. В народной медицине находят также применение листья, молодые побеги и семена растения. В плодах винограда содержатся сахара (глюкоза и сахароза), клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества, аминокислоты, витамины С, группы В, РР, каротин, ферменты, биофлавоноиды, минералы: калий, кальций, магний, железо, марганец, кобальт.

В кожице плодов винограда содержатся дубильные и красящие вещества, а также большое количество антиоксидантов. В листьях и молодых побегах имеются биофлавоноиды, каротин, дубильные вещества, сахара и органические кислоты. В семенах в большом количестве содержатся антиоксиданты. Кисловатый вкус плодов обусловлен высоким содержанием в них яблочной кислоты и кислого виннокаменного калия.

Сок и плоды винограда обладают мочегонным, желчегонным, соле-выводящим, потогонным, легким слабительным, антисклеротическим действием, нормализуют артериальное давление, улучшают пищеварение.

 А высушенный виноград — изюм улучшает ритм сердечных сокращений. При употреблении плодов винограда и сока улучшается обмен веществ, нормализуется кровообращение и кроветворение, снижается до нормы артериальное давление, уменьшается кислотность желудочного сока.

Виноград рекомендуют для диетического питания при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях: атеросклерозе сосудов сердца и сосудов головного мозга, недостаточности кровообращения, в начальной стадии гипертонической болезни. Сок и плоды винограда используют при хронических заболеваниях органов дыхания: бронхиальной астме, хронической бронхопневмонии, бронхоэктатической болезни, эмфиземе легких, профессиональных заболеваниях легких, туберкулезе легких.

 В связи с тем, что виноград содержит большое количество растительных ферментов, в частности протеазу и липазу, виноградный сок и плоды рекомендуют при хроническом гастрите со сниженной секреторной функцией и синдроме раздраженного кишечника, протекающем с запорами.

Назначают виноград также при болезнях печени, поджелудочной железы и желчного пузыря: хроническом гепатите, хроническом холецистите, хроническом панкреатите, дискинезии желчевыводящих путей. Виноград используют при болезнях почек и мочевыводящих путей: мочекаменной болезни, хроническом пиелонефрите, хроническом цистите, отеках голеней, связанных с заболеваниями почек.

Рекомендуют его при заболеваниях суставов, в частности при подагре и деформирующем артрозе. Как общеукрепляющее средство виноград применяют в диетическом питании при астении, быстрой утомляемости, снижении трудоспособности — для повышения защитных сил. Назначают его также при анемии.

Полезны сок и плоды винограда при геморрое. Обычно диетическое лечение виноградом проводят курсами длительностью 1-1,5 месяца, употребляя ежедневно 1-2 кг плодов. В период диетического лечения рекомендуется простая пища с исключением из рациона сырого молока, жирного мяса, большого количества фруктов и овощей, кваса, минеральных вод и алкоголя, в том числе и пива. Совместное употребление винограда и перечисленных продуктов может нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта и ухудшить пищеварение. Есть данные применения сухого, измельченного в порошок листа винограда при маточных кровотечениях. Используют по 1-2 г порошка 3-4 раза в день, в течение 2-3 недель.

НАСТОЙ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ.

 Настой листьев и молодых побегов полезен при начальных стадиях гипертонической болезни, незначительных отеках голеней почечного или сердечного происхождения, хроническом пиелонефрите, хроническом цистите, мочекаменной болезни, желчнокаменной болезни, подагре, деформирующем артрозе.

Способ приготовления: 2 ст. ложки сырья залить литром воды, кипятить 20 минут на малом огне при закрытой крышке в эмалированной кастрюле, настоять 40 минут. Пить по полстакана 4 раза в день. Курс приема: 2-3 и более месяцев. Наружно настой листьев и молодых побегов назначают при кожной сыпи, ранах и трофической язве голени.

УКРЕПЛЯЮЩИЙ ОТВАР.

 Отвар семян назначают как общеукрепляющее средство и для профилактики возникновения опухолевых образований — как доброкачественных, так и злокачественных.

Способ приготовления: чайную ложку высушенных семян залить 200 мл воды, кипятить 30 минут на малом огне при закрытой крышке в эмалированной кастрюле, настоять час. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день. Курс приема: 1-2 месяца.

Похожая статья «Мужская потенция повышается если в сухое вино добавлять ….

Мужская потенция повышается если в сухое вино добавлять ….

P/S. Уважаемые читатели, если вы здесь нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!