lifezd

Будь здоров, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

стать мамой

Когда стать мамой, лучший и худший возраст.

Золотая середина для будущей мамы. 

Стать мамой для рождения здорового ребенка врачи считают период от 25 до 35 лет. Впрочем, прямой зависимости — чем больше возраст мамы, тем хуже здоровье ребенка — нет. И мировой опыт говорит об этом. Значительно важнее возраста другое: хорошо отходить беременность и меньше бояться.

Современный ритм жизни диктует свои правила социальной системе. Если в начале прошлого века бездетная незамужняя женщина в 30 лет считалась старой девой, то у наших современниц семейная жизнь в 30 лет только начинается. И сегодня все чаще в родильные дома поступают первородящие женщины старше 30, а то и 35 лет, и ни у кого язык не поворачивается назвать их старо-родящими, хотя не так давно этим термином называли двадцати шести летних рожениц. А уж второго и третьего ребенка наши современницы могут родить и в 40, и в 45 лет. Но, несмотря на это, к поздней беременности до сих пор относятся настороженно.

 Беременность определяется природой и двумя людьми, которые любят друг друга, а медицине нужно только помочь им. Их право выбирать, в каком возрасте это делать, и ждать, когда природа им это даст. Положительных моментов в поздних родах немало: женщина более сознательно относится к своей беременности, она может больше дать своему ребенку и в материальном плане, и в плане воспитания. Как правило, и отцы в семьях с поздними первенцами готовы больше сил и времени отдавать малышу. Беременность как бы обновляет весь женский организм. Она не отодвигает наступление менопаузы, как считают многие женщины, но значительно уменьшает количество климактерических жалоб. Кормление грудью резко снижает риск заболеваний молочной железы, матки и яичников.

Но как бы мы ни хотели представить картину поздней беременности в розовых тонах, минусы есть, и сбрасывать их со счетов нельзя. К сожалению, после тридцати многие женщины уже имеют различные заболевания, которые могут осложнить течение беременности и отразиться на здоровье матери и будущего ребенка. Так, например, если до беременности у женщины иногда наблюдались головные боли, то во время вынашивания малыша может выясниться, что они связаны с периодическим повышением артериального давления. Это состояние может осложнить течение беременности, привести к развитию гестоза, который проявляется повышением артериального давления, изменениями в анализах мочи, появлением отеков.

Осложнить беременность могут эндокринные заболевания, имевшиеся еще до зачатия. Так, после 40 лет повышается риск развития сахарного диабета беременных, а при наличии этого заболевания еще до беременности можно ожидать ухудшения состояния и прогрессирования болезни. Не компенсированные, не леченные ранее заболевания щитовидной железы, избыток или недостаток гормонов могут привести к угрозе прерывания беременности.

Часто первые признаки не проявлявшей себя ранее болезни обозначаются именно во время беременности. С годами изменяется и строение внутренних половых органов. У молодых женщин ткани эластичные, а с возрастом изменяется структура коллагеновых и эластиновых волокон, которые обуславливают достаточную плотность и растяжимость тканей. В результате уменьшается способность матки удержать и выносить зародыш, и риск не вынашивания с каждым годом увеличивается.

Если у женщин моложе 30 риск выкидыша составляет 10%, то у женщин 30 — 39 лет он составляет уже 17%, а у женщин 40 — 44 лет возрастает до 33%. Возрастающий риск не вынашивания беременности связан не только с возрастными изменениями всего женского организма, но и со старением самих яйцеклеток. У первородящих 35 — 40 лет вероятность родо-разрешения путем операции кесарева сечения составляет 40%, старше 40 лет — 47% (в то время как лишь 14% женщин моложе 30 лет рожают с помощью кесарева сечения). Статистика неумолимо свидетельствует и о том, что с возрастом повышается вероятность рождения детей с неизлечимыми заболеваниями, в том числе с синдромом Дауна.

Правда, современные методы диагностики могут предупредить возникновение многих проблем. Даже у пятидесятилетней женщины шанс родить здорового ребенка превышает 90%, а 97% женщин, прошедших пренатальные исследования, узнают, что вероятность рождения полноценного малыша у них такая же, как у большинства молодых мам.

В любом случае, если вы решились на позднюю беременность, не экономьте время и деньги на предварительном обследовании и, при необходимости, на лечении. Следует выявить наличие инфекций, вылечить хронические воспаления, провести необходимую коррекцию и пройти курс витаминотерапии. Ведь вероятность осложнений беременности и родов повышается при наличии различных заболеваний, а время, которое может понадобиться на восстановление и лечение после преждевременного прерывания беременности, несоизмеримо с тем временем, которое потребуется на обследование перед зачатием.

После наступления беременности, на 16 — 20 неделе, берут анализ крови из вены для определения вероятности наличия генетической патологии плода. Если по результатам этих анализов возникают сомнения или беременной больше 40 лет, то спектр анализов расширяется.

 В качестве дополнительных исследований применяются инвазивные методы: в первом триместре это биопсия хориона (для анализа берут кусочек ткани, из которой потом образуется плацента). Во втором триместре проводят хордоцентез (забор крови плода через сосуды пуповины). Если эти исследования проведены и их результаты являются удовлетворительными, то относительно возможных генетических дефектов ребенка можно не беспокоиться.

Похожая статья « Фолиевая кислота – почему это главный витамин будущих мам.

Фолиевая кислота – почему это главный витамин будущих мам.

P/S. Уважаемые читатели, если вы здесь нашли полезное народное средство, оставьте ссылку,  кто то срочно ищет эту информацию, Вам будут очень благодарны http://lifezd.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!