Lifezd

Будь здоров: 28000 средств для здоровья, красоты

вишневый пирог

Вишня, вишня прекрасных ягод аромат, рецепты вкусностей от читателей.

Вишня, во все времена была одной из самых любимых ягод, в старину даже сложили поговорку: «вишня вкусная всегда, любимая несмотря на года». Ее с давних времен применяли и в лечебных целях при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре и расстройствах желудка. Очень полезна вишня людям, чей труд связан с вредным химическим производством, поскольку пектиновые вещества вишни способствуют связыванию и выведению из организма вредных химических соединений. Соли железа и меди, содержащиеся в вишне, позволяют отнести ее к важным средствам лечения и профилактики малокровия, прежде всего у детей и пожилых людей.

КИЕВСКИЙ ПИРОГ.

 Мука — 2 стакана, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, сода — 1 ч. ложка, вишня — 0,6 кг, масло сливочное — 1 ст. ложка. Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку, замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды. Сковороду предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустых мест. Посыпать сахаром, сверху наложить сетку из тонких шнурков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть не закрытые сеткой вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и вновь поставить в духовку.

ОМЛЕТ С ВИШНЕЙ.

 Молоко — 1 стакан, мука — 250-300 г, 2 яйца, щепотка соли, вишня — 1 кг, сахар, жир для жарки. Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто не густое, как сметана. Половину полученного теста влить на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 минут при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.

ГРЕНКИ С ВИШНЯМИ.

 Пшеничный хлеб — 200 г, вишня — 1 стакан, масло — 2 ст. ложки, сахар, орехи. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в масле. Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. На гренки уложить подготовленные вишни, полить выделившимся соком и посыпать поджаренными орехами.

ПИРОГ ШВАБСКИЙ.

 Белый хлеб — 300 г, молоко — 1 стакан, сливочное масло (или маргарин) — 125 г, сахар — 1/2 стакана, 3-4 яйца, вишня — 2 стакана, коньяк — 1-2 ст. ложки, соль по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками, размочить в молоке, отжать и растереть. Сливочное масло, сахар, желтки хорошо взбить, добавить белый хлеб, вишни (без косточек) и коньяк. В самом конце ввести хорошо взбитые с солью белки. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке в течение часа.

P/S. Здравствуйте уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Похожая статья «Вишня. Полезные свойства. Народные рецепты.

Вишня. Полезные свойства. Народные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.