Блог Николая Космовского

Хватит болеть: 28000 народных средств для здоровья, красототы.

Вкусные рецепты с клубникой.

Клубника – не только вкусная

Мы предлагаем вам разные рецепты с клубникой. Клубника – ароматная и вкусная ягода, которую любят и взрослые и дети. В клубнике содержится масса полезных веществ и витаминов. Она повышает аппетит и пищеварение, обладает противовоспалительным свойством, ягоды едят прямо с грядки или готовят разные десерты, салаты, выпечки. 

Итальянский пирог. 

 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, сок половинки лимона, 500 г клубники. Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление положить сметану, масло и яйца. Замесить тесто, охладить его в течение 15-20 минут, после чего раскатать в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Смазать тесто у краев яйцом и положить на эти края колбаску, сделанную из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при температуре 230-240 градусов и выпекают до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженным до комнатной температуры желе из лимонного сока. 

Клубничный салат. 

 500 г клубники, сок одного лимона, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 персик, 1 груша, 100 г черники, сливки. Клубнику вместе с сахарной пудрой измельчить в блендере. Снять кожицу с персика и груши и нарезать кубиками. Измельчить фрукты в блендере и добавить сок лимона. Смешать с измельченной клубникой. Добавить к смеси чернику и поставить в холодильник. Подавать суп холодным, можно украсить клубникой и черникой, при подаче на стол добавить в каждую тарелку ложку сливок. 

 рецепты с клубникой.

клубничный тирамису.

 Клубника — 250 г, сыр маскарпоне — 250 г, 2 яйца, сахарная пудра — 3 ст. ложки, апельсиновый сок — 100 мл, апельсиновый ликер — 4 ст. ложки, печенье савоярди — 150 г. Сахарную пудру смешать с желтками. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки постепенно добавлять в крем и осторожно перемешивать. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать. На дно прямоугольной формы положить немного крема. Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму. Сверху положить клубнику, а на нее половину крема. На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Форму закрыть крышкой и поставить на 5 часов в холодильник. Перед подачей украсить ломтиками клубники.  

Салат с клубникой и травами. 

 300 г клубники, по 1 пучку мяты, петрушки и базилика, 200 г сыра рокфор, 50 г очищенных грецких орехов, 1 красное яблоко. Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку коричневого сахара. Клубнику разрезать пополам и соединить с листиками зелени, дроблеными орехами, кусочками яблок и сыра. Все перемешать. Выложить салат на блюдо, сверху посыпать орехами и сыром. Полить салат заправкой и подавать на стол. 

Вареники с творогом и клубникой. 

 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 200 г домашнего творога, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 100 г сушеной вишни, 200 г клубники, сметана, шоколадный соус для поливки. Смешать протертый через сито творог с сахаром, солью и сметаной. Замесить тесто из муки, теплого молока и яиц. Скатать из получившегося теста шарик и накрыть его полотенцем на 15-20 минут. Разделить тесто на равные части, одну раскатать на столе. Вырезать из него кружочки для вареников. Положить в них творог и защепить концы. Сварить вареники, выложить на блюдо, полить шоколадным соусом, украсить клубникой и листочками мяты. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru 

Похожая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *