Lifezd

Будь здоров: 28000 средств для здоровья, красоты

Вот и виноград поспел, вкусные и полезные рецепты.

Виноград способствует выделению пищеварительных ферментов, регулирует моторную функцию желудка, помогает при вялости кишечника. Очень полезен виноград при малокровии, поскольку он увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина, нормализуя соотношение между клетками крови — лейкоцитами и эритроцитами. К тому же виноград стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Вот и виноград

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И ВИНОГРАДА.

6 мандаринов, 4 яблока, виноград — 200 г, сметана — 5 ст. ложек, лимонный сок — 2 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, горчица — 1 ч. ложка, сахарная пудра, соль по вкусу. Яблоки и мандарины вымыть и очистить от кожуры. Яблоки разрезать на половинки и, удалив сердцевину, нарезать их небольшими кубиками. Очищенные мандарины разделить на дольки. Ягоды винограда тщательно промыть и уложить в салатницу. Добавить в салатницу нарезанные кубиками яблоки и дольки мандаринов. В небольшой чистой посуде тщательно перемешать сметану, лимонный сок, мед и горчицу до получения однородного соуса. Готовым соусом заправить находящиеся в салатнице фрукты, аккуратно перемешать, добавить соль и сахарную пудру по вкусу и сразу же подать к столу.

БЕЛЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ.

 Миндаль — 200 г, 4 кусочка белого хлеба, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 1/2 стакана, винный уксус — 2-3 ч. ложки, соль, мускатный или другой душистый виноград — 250 г, петрушка по вкусу. Черствый хлеб без корок вымочить в холодной воде и отжать. Виноград очистить от кожицы и семян. Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем выньте орехи и очистите их от кожицы. Положите орехи, хлеб и чеснок в миксер и перемешайте. Во время перемешивания медленно вливайте масло. Добавьте достаточное количество холодной воды, около 2 стаканов, чтобы получить кремо-образную консистенцию. Добавьте уксус и соль по вкусу. Положите виноград и охладите. Перелейте в супницу или отдельные тарелки. Подавать с нарубленной петрушкой.

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И ДЫНЕЙ.

 Виноград зеленый — 200 г, виноград черный — 200 г, дыня — 400 г, сыр — 300 г, орешки кедровые — 30 г, инжир — 2 штуки, горчица — 1-2 ч. ложки, лук зеленый мелко нарезанный — 1 ст. ложка, уксус винный белый — 2 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, масло растительное — 4 ст. ложки. Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками. Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.

Виноградный напиток.

 Виноградный сок — 1 стакан, 1 лимон, апельсиновый сок — 3 ст. ложки, сахар — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, минеральная вода — 2 стакана, виноград — 1 не большая гроздь. Из сахарного песка и воды сварить сахарный сироп, влить в него виноградный сок, выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей влить минеральную воду. В каждый стакан положить ягоды винограда и залить напитком.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны http://lifezd.ru

Похожая статья «Малина — сок малины, полезные свойства, целебные рецепты.

Малина — сок малины, полезные свойства, целебные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.