креветки

Почему креветки невероятно полезны. Салат с креветками – рецепт.

Креветки – полезные свойства. Креветки среди всех морепродуктов безусловно лидируют: они вкусны, относительно доступны и невероятно полезны. Мясо креветок практически не содержит сахаров и жира, однако прекрасно утоляет аппетит благодаря …

Читать далее
От весенней усталости

От весенней усталости и какой сок успокаивает.

После зимы многие люди испытывают слабость, и обращаются к врачам с жалобами, от весенней усталости специалисты рекомендуют курс активного укрепления организма с помощью целебных чаев. В каждой местности начало и …

Читать далее
чай по индийски

Как заварить чай по индийски.

Чай по индийски готовят следующим образом. Заваривать чай необходимо в фарфоровой или фаянсовой посуде. Перед заваркой фарфоровый чайник ополаскивают кипятком. В чайник засыпают порцию чая и сразу же заливают кипящей …

Читать далее
творог

Творог – полезные и опасные свойства, приготовление.

Что известно о твороге. Творог среди всех молочных продуктов занимает особое место. Он известен издавна и по содержанию полезных веществ совершенно уникален. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка …

Читать далее

Чем полезна гречка.

Польза для организма. По содержанию аминокислот на первом месте стоят горох, фасоль… Но в гречке содержится больше магния и она способствует укреплению иммунитета. Ученые установили, что регулярное употребление блюда из …

Читать далее
редис

Редис – калорийность, полезные и лечебные свойства.

Редис — один из «самых весенних» овощей. Он не является отдельным ботаническим видом — по сути, это разновидность редьки, утратившая стараниями селекционеров значительную часть, но не все сходства с орутиналом. …

Читать далее
соки

Соки сокам рознь, самые проверенные и полезные.

Соки и нектары важнейший компонент здорового питания. Магазинные не могут дать такого оздоровительного эффекта, как те, что вы сделаете сами из свежих фруктов и овощей. Об пользе соков можно рассказывать …

Читать далее
Жимолость

Жимолость – виды растения, полезные свойства, витаминный состав.

Свойства жимолости. Жимолость – это кустарник высотой 1 – 2 метра. В первых числах мая на ней распускаются цветки приятного желтого цвета. Ну а летом поспевают ягоды темно – фиолетового …

Читать далее
квас - фруктовый

Квас – вкусные и полезные рецепты с малиной, с яблоками и грушей.   

Удивительно, но русский квас знают за границей, и его любят. Некоторые наши туристы удивляются почему его не экспортируют.  А теперь, после этого отступления давайте-ка поговорим, как можно без особого труда изготовить квас в домашних условиях.  Легче всего, конечно, приготовить сухарный квас. Его обычно и делают …

Читать далее

Как повысить гемоглобин в крови народными рецептами.

Народные рецепты для повышения гемоглобина. Повысить гемоглобин в крови, в домашних условиях, можно народными советами и рецептами, которые помогают не только взрослым но и детям. Гемоглобин хорошо повышает смесь  свежего …

Читать далее

Пробиотики – чем они полезны.

Пробиотики – это     Пробиотики – жи­вые мик­ро­ор­га­низ­мы, в боль­шин­с­т­ве слу­ча­ев бак­те­рии, име­ющи­еся в нор­ме в же­лу­доч­но-ки­шеч­ном трак­те че­ло­ве­ка. В ме­ди­цин­с­ких це­лях их при­ни­ма­ют в ви­де ле­кар­с­т­вен­ных пре­па­ра­тов или би­оло­ги­чес­ки ак­тив­ных …

Читать далее

Васаби  это?

Что такое васаби Васаби – это японская разновидность хрена, (Wasabia japonica ) относится к семейству крестоцветных, неотъемлемый элемент местной кулинарии. Светло-зеленый корень высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется …

Читать далее

Ожирение, причины, лечение, диета, рекомендации.

Ожирение представляет собой патологическое состояние, которое сопровождается нарушением обмена веществ с избыточным отложением жира в подкожной клетчатке, сальнике и других тканях организма. Причины возникновения ожирения:  переедание;  неподвижный образ жизни; наследственная предрасположенность; эндокринные заболеваниях;  поражения …

Читать далее