Здоровое питание

Пора по есть персик, три рецепта перед которыми не устоишь.

В китайской мифологии персик называют «плодом, дарующим бессмертие». И действительно, персик содержит столько полезных веществ, что если не бессмертие, то долголетие точно способен подарить. Персики содержат большое количество калия, витаминов и микроэлементов, поэтому они рекомендуются при атеросклерозе, подагре, заболеваниях почек, печени. Плоды персика используют и в качестве очищающего, слабительного, а Подробнее…

Здоровое питание

Вишня, вишня прекрасных ягод аромат, рецепты вкусностей от читателей.

Вишня, во все времена была одной из самых любимых ягод, в старину даже сложили поговорку: «вишня вкусная всегда, любимая несмотря на года». Ее с давних времен применяли и в лечебных целях при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре и расстройствах желудка. Очень полезна вишня людям, чей труд связан Подробнее…

Здоровое питание

Ешь летом абрикосы и из них приготовить потрясающие блюдо.

Абрикосы выращивается людьми уже более двух тысяч лет. Его родиной считается Северо- Восточный Китай, оттуда через Среднюю и Малую Азию. Если говорить о пищевой ценности абрикосов, то она обусловлена прежде всего содержанием огромного количества бета-каротина. Это вещество, по научным данным, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца. А большое содержание Подробнее…

Здоровое питание

Когда нельзя пить кофе тогда его заменит полезный топинамбур.

Напиток из топинамбура может заменить кофе, рецепт. Топинамбур очень полезный корнеплод, к сожалению, несколько забытый на российских просторах. Многие огородники не знакомы с его полезными и лечебными свойствами, поэтому сажают картошку, капусту, … . Кофе как тонизирующий напиток искусственно стимулирует тело, мозг, что на фоне усталости еще больше обессиливает организм. Подробнее…

Здоровое питание

Такая капуста лечит и кормит, вкусные рецепты.

Принято считать, что капуста  еда бедняков, но когда то, в Древнем Риме ее подавали патрициям после роскошных обедов, как изысканное лакомство. А древние лекари пели этому овощу восторженные дифирамбы. Эту хвалу капусте воздают совсем недаром. Употребление капусты в пищу укрепляет организм, усиливает устойчивость ко многим заболеваниям, устраняет бессонницу и головные Подробнее…

Здоровое питание

Нет еды вкуснее и полезнее если приготовить суп из щавеля.

Как приготовить вкусный суп, борщ, или щи из щавеля.  Весной или летом, нет еды полезнее, чем суп из щавеля. Раньше щавель считали сорняком и не употребляли в пищу, зато о целебных свойствах этой зелени было известно с давних пор. Основное лечебное действие, которым обладает щавель, — противоцинготное, мочегонное, тонизирующее. Однако Подробнее…

Здоровое питание

Почему мы любим хлеб, вкусные рецепты домашнего хлеба.

Покуда есть хлеб да вода — все не беда. Хлеб с давних пор является символом благополучия. Это один из основных продуктов питания, и самым домашним запахом для многих людей является именно запах хлеба. Запах хлеба — один из самых богатых и сложных по составу, возникает он при взаимодействии более шестидесяти Подробнее…

Здоровое питание

Почему креветки невероятно полезны. Салат с креветками – рецепт.

Креветки — полезные свойства. Креветки среди всех морепродуктов безусловно лидируют: они вкусны, относительно доступны и невероятно полезны. Мясо креветок практически не содержит сахаров и жира, однако прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Оно содержит много витамина В12, необходимого для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы. В креветках почти в Подробнее…

Здоровое питание

От весенней усталости и какой сок успокаивает.

После зимы многие люди испытывают слабость, и обращаются к врачам с жалобами, от весенней усталости специалисты рекомендуют курс активного укрепления организма с помощью целебных чаев. В каждой местности начало и конец этого курса зависят прежде всего от сроков появления тех или иных лекарственных растений. Как правило, это период с конца Подробнее…

Здоровое питание

Белок в продуктах, польза и вред.

Белки в питании. Белок это важный элемент для нашего организма. По данным Всемирной организации здравоохранения человеку ежедневно требуется 0,8 г белка на 1 кг массы тела, а по отечественным данным — 1 г белка на 1 кг. Около 400 заболеваний человека связаны с погрешностями в питании, в частности с избыточным Подробнее…

Здоровое питание

Как заварить чай по индийски.

Чай по индийски готовят следующим образом. Заваривать чай необходимо в фарфоровой или фаянсовой посуде. Перед заваркой фарфоровый чайник ополаскивают кипятком. В чайник засыпают порцию чая и сразу же заливают кипящей водой.  Лишь крутой кипяток заставляет чайные листья отдать весь содержащийся в них аромат. Залив воду, закрывают чайник крышкой и покрывают Подробнее…

Здоровое питание

Творог – полезные и опасные свойства, приготовление.

Что известно о твороге. Творог среди всех молочных продуктов занимает особое место. Он известен издавна и по содержанию полезных веществ совершенно уникален. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Именно из-за легкого усвоения такой насыщенный продукт, как творог, рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, Подробнее…

Здоровое питание

Чем полезна гречка.

Польза для организма. По содержанию аминокислот на первом месте стоят горох, фасоль… Но в гречке содержится больше магния и она способствует укреплению иммунитета. Ученые установили, что регулярное употребление блюда из гречки способствуют понижению кровяного давления. Блюда из гречневой крупы несомненно очень ценны и полезны. А диетологи настойчиво рекомендуют всем, особенно Подробнее…

Здоровое питание

Редис – калорийность, полезные и лечебные свойства.

Редис — один из «самых весенних» овощей. Он не является отдельным ботаническим видом — по сути, это разновидность редьки, утратившая стараниями селекционеров значительную часть, но не все сходства с орутиналом. Причем больше всего общего между этими культурами сохранилось именно на уровне биохимического состава корнеплодов, а стало быть, и лечебных свойств. Подробнее…

Здоровое питание

Соки сокам рознь, самые проверенные и полезные.

Соки и нектары важнейший компонент здорового питания. Магазинные не могут дать такого оздоровительного эффекта, как те, что вы сделаете сами из свежих фруктов и овощей. Об пользе соков можно рассказывать бесконечно долго. Но следует помнить, что соки сокам рознь и на вкус, и по целебным свойствам. И в каждом отдельном Подробнее…

Здоровое питание

Жимолость – виды растения, полезные свойства, витаминный состав.

Свойства жимолости. Жимолость — это кустарник высотой 1 — 2 метра. В первых числах мая на ней распускаются цветки приятного желтого цвета. Ну а летом поспевают ягоды темно — фиолетового цвета, они по вкусу напоминают чернику. Известно более 250 видов жимолости, среди них встречаются и съедобные, и ядовитые. Так, красные, Подробнее…

error: Content is protected !!