Lifezd

28000 средств для здоровья, красоты

Здоровое питание

Легкие диеты, которые принесут вам не только здоровье, но и вернут стройность. Народные рецепты приготовления разных вкусных блюд.

Зеленый чай — польза для здоровья и долголетия, рецепты заварки.

Зеленый чай очень полезен так считают ученые медицинского центра, он признан продуктом который способствует долголетию и здоровью. Научно доказаны способности этого напитка укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавлять от депрессии, повышать сексуальную энергию и бороться с лишним весом. Если верить медикам, те, кто пьет 10 чашек зеленого чая в день, живут на 5-7 […]

Read More

Фруктовые салаты, 8 вкуснейших рецептов которые все оценят.

Фруктовые салаты — украшение любого стола и прекрасное завершение трапезы. Они не требуют много времени для приготовления, полезны и питательны, повышают тонус организма и укрепляют иммунную систему человека. Ведь во фруктах содержатся такие витамины и минеральные вещества, которых нет больше ни в каких других продуктах. В салатах можно использовать любые фрукты — от традиционных яблок […]

Read More

Яблочный пирог, 4 вкусных рецепта для всей семьи.

Как приготовить пирог с яблоками. Здравствуйте, из яблок можно испечь вкусный яблочный пирог, можно сварить варенье и компот, можно добавлять их в салаты и другие блюда. Причем существует столько рецептов различных яблочных пирогов, что вы сможете радовать свою семью вкусной выпечкой чуть ли не каждый день. Предлагаем несколько интересных рецептов вкусных яблочных пирогов.   Голландский пирог  3/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина, […]

Read More

Очищение организма рисом, по тибетскому рецепту.

Рецепт от читателя Здравствуйте, … очищение организма я начала делать как только у меня обнаружили целый «букет» болезней, что и немудрено, ведь мне уже за пятьдесят. А весной я стала замечать, что временами плохо себя чувствую, утром подолгу не могу встать, да и днем хожу какая то сонная. Вдобавок ко всему встала на весы, и оказалось, что […]

Read More

Квашенная капуста, 4 очень вкусных рецепта

  В старину, квашенная капуста была в каждом доме, ни одна трапеза в холодное время года не обходилась без нее. Сегодня традиция квасить на зиму капусту не потерялась, тем более что современные исследования выявили целый спектр целебного воздействия квашеной капусты на человеческий организм.   Так, доказано, что квашеная капуста повышает устойчивость организма к стрессам, активизирует обмен […]

Read More

Инжир, чем полезен и как приготовить очень вкусненькое.

Полезные свойства инжира. Инжир — древнейшая культура, известная человечеству.  С давних времен плоды фигового дерева — фиги, известные нам как инжир, использовали и в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть плодов инжира обладает потогонным и жаропонижающим действием. Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат […]

Read More

Тыква — почему женщинам, беременным, кормящим, надо есть этот овощ.

“Здравствуйте, … тыква, оказывается, очень полезный овощ! Она содержит много витаминов и минеральных веществ. Хорошо поднимает гемоглобин! Также я узнала, что среди всех других овощей тыкву выделяет высокое содержание пектина, который способствует выведению из организма шлаков и ядов. Но самое главное, что тыква — богатый источник фолиевой кислоты. Сегодня все беременные женщины знают, что ее […]

Read More

Красная вишня, как приготовить 4 вкусных рецепта.

Возможно вишня одна из самых древних ягод на земле, она была одним из продуктов питания первобытного человека. С давних пор эту ягоду применяли и в лечебных целях при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре и расстройствах желудка. Плоды вишни богаты кумарином, веществом, способствующим снижению свертывания крови, поэтому вишню используют как профилактическое средство осложнений […]

Read More

Мед в сотах, лучшее средство когда я в дороге.

Здравствуйте, мне хочется рассказать почему люблю мед в сотах, я — водитель дальнобойщик с 20-летним стажем. Рейсы бывают разные, иногда длятся по две-три недели. И в пути, конечно, разное случается, к бытовым нюансам привыкать надо, за здоровьем следить тщательно. Но у нас с напарником опыт большой и мы уже приноровились к такой жизни. Вот я и решил поделиться советами, как в пути […]

Read More

Сладкие персики, как приготовить, вкусные рецепты.

Сочные сладкие персики можно смело назвать вкуснейшими из плодов. Но персики — это не только изысканный вкус и неповторимый аромат, в них заключена и целебная сила. В частности, персики очень полезны страдающим болезнями сердца или анемией. Научно доказано и то, что персики стимулируют рост и укрепляют иммунитет, а значит, незаменимы в детском питании. Лечебные свойства […]

Read More

Обыкновенный изюм, чем полезен, вкусные рецепты.

Изюм, это ягоды винограда, но только сушеные, при этом полезные свойства сохранены. Весной и в самом начале лета нам еще неоткуда черпать витамины: урожай свежих ягод и фруктов еще так далек. Восполнить этот дефицит поможет изюм — в нем сохраняется до 80% витаминов свежего винограда и 100% всех микроэлементов.   При болях в горле, кашле, бронхите, повышенном давлении, воспалении легких рекомендуют отвар […]

Read More

Чем полезен грейпфрут, как с его помощью сбросить лишний вес. 

Грейпфрут мы знаем как полезный и диетический плод, мякоть сочная, кисловато-сладкая, с горчинкой и ароматная. Если желаете похудеть, тогда ешьте этот фрукт он поможет сбросить вес.  Грейпфрут — это вечнозеленое теплолюбивое дерево семейства рутовых высотой до 12 м. Выращивается грейпфрут в странах с тропическим климатом — в Средиземноморье, на Кубе, в Америке, в Азии. В нашей стране растет это […]

Read More

Любимые сладости, это польза или вред? 

Сладости в нашем питании, среди множества кулинарных изделий, занимают особое место, но самого детства мы слышим, что они приносят вред организму. Связано это с тем, что некоторые люди считают, что они состоит из сплошного сахара, а сахар очень вредный продукт, и значит от них надо отказываться. Но что говорят об этом специалисты.   Это правда, что сладости все вредные?  Сладости бывают разные, но не все сладости вредные. Пастилу, зефир, мармелад и халву […]

Read More

 Яйца в питании, неоспоримая польза или вред. 

 Яйца занимают одно из первых мест среди продуктов, споры о вреде пользе которых не утихают, Давайте и мы рассмотрим все «за» и «против» в отношении этого спорного продукта  Чем полезны яйца.  В яйцах содержится просто клад полезных компонентов. В яйце среднего размера содержится  6-6,5 г белков. А средняя суточная потребность в белке для нас с вами достигает 80-100 г. Рекомендуемая для сильной […]

Read More

Меню кормящей мамы, что можно, а что нельзя. 

Полезное питание.   В меню кормящей мамы, обязательно должны присутствовать отварное мясо и не жирные сорта рыбы. Говядина, не жирная свинина и баранина все мясо желательно в вареном или тушеном виде. Первые месяцы жизни малыш питается буквально тем же, чем и мама, а это значит, что именно мамина ошибка в питании, может негативно отразиться на малыше, например, стать причиной в развитии у него пищевой аллергии.   Чем же […]

Read More

Гранат — почти идеальный фрукт, что в нем полезно.

Гранат — фрукт который дают здоровье.  Гранат, кустарник или невысокое, до 3-5 м ветвистое деревце семейства гранатовых, растет в южных регионах. Начинает цвести гранатник в мае, а плоды созревают к сентябрю. Плоды граната собирают по мере их созревания — в сентябре или октябре. Листья заготавливают во время цветения растения, кору — ранней весной, во время сокодвижения, а корни — поздней осенью.    Зерна граната имеют […]

Read More