lifezd

Будь здоров, 28000 народных средств для здоровья, для красоты.

Здоровое питание

Легкие диеты, которые принесут вам не только здоровье, но и вернут стройность. Народные рецепты приготовления разных вкусных блюд.

Как заварить чай по индийски.

Чай по индийски готовят следующим образом. Заваривать чай необходимо в фарфоровой или фаянсовой посуде. Перед заваркой фарфоровый чайник ополаскивают кипятком. В чайник засыпают порцию чая и сразу же заливают кипящей водой.  Лишь крутой кипяток заставляет чайные листья отдать весь содержащийся в них аромат. Залив воду, закрывают чайник крышкой и покрывают льняной салфеткой, при этом водные […]

Read More

Творог – полезные и опасные свойства, приготовление.

Что известно о твороге. Творог среди всех молочных продуктов занимает особое место. Он известен издавна и по содержанию полезных веществ совершенно уникален. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Именно из-за легкого усвоения такой насыщенный продукт, как творог, рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимися после болезни. Творог — […]

Read More

Чем полезна гречка.

Польза для организма. По содержанию аминокислот на первом месте стоят горох, фасоль… Но в гречке содержится больше магния и она способствует укреплению иммунитета. Ученые установили, что регулярное употребление блюда из гречки способствуют понижению кровяного давления. Блюда из гречневой крупы несомненно очень ценны и полезны. А диетологи настойчиво рекомендуют всем, особенно пожилым людям, обратить пристальное внимание […]

Read More

Редис – калорийность, полезные и лечебные свойства.

Редис — один из «самых весенних» овощей. Он не является отдельным ботаническим видом — по сути, это разновидность редьки, утратившая стараниями селекционеров значительную часть, но не все сходства с орутиналом. Причем больше всего общего между этими культурами сохранилось именно на уровне биохимического состава корнеплодов, а стало быть, и лечебных свойств. Корнеплоды редиса богаты витаминами, одного […]

Read More

Соки сокам рознь, самые проверенные и полезные.

Соки и нектары важнейший компонент здорового питания. Магазинные не могут дать такого оздоровительного эффекта, как те, что вы сделаете сами из свежих фруктов и овощей. Об пользе соков можно рассказывать бесконечно долго. Но следует помнить, что соки сокам рознь и на вкус, и по целебным свойствам. И в каждом отдельном случае подходит определенный сок. При […]

Read More

Жимолость – виды растения, полезные свойства, витаминный состав.

Свойства жимолости. Жимолость — это кустарник высотой 1 — 2 метра. В первых числах мая на ней распускаются цветки приятного желтого цвета. Ну а летом поспевают ягоды темно — фиолетового цвета, они по вкусу напоминают чернику. Известно более 250 видов жимолости, среди них встречаются и съедобные, и ядовитые. Так, красные, оранжевые и желтые ягоды в […]

Read More

Квас — вкусные и полезные рецепты с малиной, с яблоками и грушей.   

Удивительно, но русский квас знают за границей, и его любят. Некоторые наши туристы удивляются почему его не экспортируют.  А теперь, после этого отступления давайте-ка поговорим, как можно без особого труда изготовить квас в домашних условиях.  Легче всего, конечно, приготовить сухарный квас. Его обычно и делают городские хозяйки.   Как приготовить квас из сухарей. Итак, готовим обычный сухарный квас. Думаю, что ржаные сухари у каждой хозяйки найдутся, а если нет — насушите, лучше небольшими кусочками. […]

Read More

Баклажаны — чем полезны и что лечат.

Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, можно сказать круглый год употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником. Родина и […]

Read More

Чем полезен сбитень, как правильно приготовить.

О вкусном сбитне. Для тех кто не знает, сбитень – это старинный и очень полезный медовый напиток на Руси. Думаю, что у каждого из вас найдутся дома сухие травы и листья растений, которые вы собрали и высушили еще летом: мята, душица, базилик, листья малины, земляники, черники, смородины. Из них мы и сделаем отвар для сбитня, […]

Read More

Как повысить гемоглобин в крови народными рецептами.

Народные рецепты для повышения гемоглобина. Повысить гемоглобин в крови, в домашних условиях, можно народными советами и рецептами, которые помогают не только взрослым но и детям. Гемоглобин хорошо повышает смесь  свежего выжатого сока моркови, яблок, свеклы. Принимать сок надо 2 раза в день, по половину стакана. Очень полезно принимать такой отвар. Смесь листьев из китайского лимонника, […]

Read More

Пробиотики – чем они полезны.

Пробиотики — это     Пробиотики — жи­вые мик­ро­ор­га­низ­мы, в боль­шин­с­т­ве слу­ча­ев бак­те­рии, име­ющи­еся в нор­ме в же­лу­доч­но-ки­шеч­ном трак­те че­ло­ве­ка. В ме­ди­цин­с­ких це­лях их при­ни­ма­ют в ви­де ле­кар­с­т­вен­ных пре­па­ра­тов или би­оло­ги­чес­ки ак­тив­ных до­ба­вок к пи­ще.     Полезное дей­с­т­вие про­би­оти­ков и про­би­оти­чес­ких про­дук­тов из­вес­т­но с на­ча­ла XX в., ког­да И. И. Меч­ни­ко­вым бы­ла соз­да­на прос­ток­ва­ша с жи­вы­ми аци­до­филь­ны­ми бак­те­ри­ями. […]

Read More

Васаби  это?

Что такое васаби Васаби – это японская разновидность хрена, (Wasabia japonica ) относится к семейству крестоцветных, неотъемлемый элемент местной кулинарии. Светло-зеленый корень высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах. Кухня Страны восходящего солнца почти не знает пряностей, […]

Read More

Ожирение, причины, лечение, диета, рекомендации.

Ожирение представляет собой патологическое состояние, которое сопровождается нарушением обмена веществ с избыточным отложением жира в подкожной клетчатке, сальнике и других тканях организма. Причины возникновения ожирения:  переедание;  неподвижный образ жизни; наследственная предрасположенность; эндокринные заболеваниях;  поражения гипоталамуса и гипофиза; перенесенная черепно-мозговая травма и др. Ожирение является важнейшим фактором риска возникновения инсулино-независимого сахарного диабета, гипертонической болезни, атеросклероза, желчнокаменной болезни и некоторых других заболеваний. […]

Read More

Чаи с мятой – полезные и лечебные свойства, рецепты.

Как появилась традиция пить чаи Традиция пить чаи с мятой уходит корнями в глубокое прошлое: первые упоминания о приготовлении чая и чайных церемониях появляются в Древнем Китае в конце 3 тысячелетия до нашей эры! Напиток ценили за его благотворное влияние на зубы, за тонизирующее действие на организм. Чай бодрил, освежал, придавал сил и уверенности. Чайные […]

Read More

Чай для похудения – состав, доверие, советы что надо знать.

Какие травы входят в состав чаев для похудения? В чай для похудения, в растительные сборы, могут входить следующие травы:  • фенхель, анис, петрушка, укроп, нормализуют работу пищеварительной системы; • розмарин, куркума, листья березы, мать-и-мачеха, крапива, цветки бузины, нормализуют обмен веществ; • полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, […]

Read More

Продукты которые облают лечебными действиями.

Некоторые продукты питания, наряду с лекарственными растениями обладают лечебными действиями. ГРУША Как источник фолиевой кислоты (витамина В9) груша превосходит даже черную смородину (фолиевая кислота играет большую роль в процессах кроветворения и очень важна для подрастающих малышей). Груша содержит также большое количество веществ, обладающих капиллярно укрепляющим и противовоспалительным действием. Ее можно употреблять при болезнях почек и […]

Read More
error: Content is protected !!