Творожная диета одно из популярных направлений последних лет, для нормализации веса. Для некоторых она стала нормой нормального питания.
В этой статье вы познакомитесь с меню, и рецептами приготовления этих блюд. Творожная диета это не голодание, это особый режим питания
для крепкого здоровья.
1-й день
Завтрак: 250 мл зеленого чая без сахара, 1 яблоко.
Обед: 2 клубня вареного картофеля, 1 ломтик ветчины, 1 порция салата из творога с яблоками и кресс-салатом, 250 мл зеленого чая без сахара.
Ужин: 1 порция салата из творога с яблоками и кресс-салатом, 1 ломтик ветчины, 2 клубня вареного картофеля, 250 мл зеленого чая без сахара.
Рецепт приготовления салата из творога с яблоками и кресс-салатом (на 2 порции)
Ингредиенты – 250 г диетического творога, 2 столовые ложки минеральной воды, 2 небольших яблока, 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 пучок кресс-салата, 3–4 веточки петрушки.
Способ приготовления
Творог разомните, влейте в него минеральную воду и перемешайте до образования однородной массы. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, кресс-салат и зелень петрушки промойте, мелко нарубите и соедините с творогом. Добавьте тертый хрен, заправьте соком лимона и тщательно перемешайте.
2-й день
Завтрак: 250 мл чая из плодов шиповника, 1 груша средних размеров.
Обед: 1 клубень вареного картофеля, 100 г отварной печени трески, 1 порция салата из творога с яйцом и соленым огурцом, 250 мл чая из плодов шиповника.
Ужин: 1 порция салата из творога с яйцом и соленым огурцом, 1 клубень вареного картофеля, 100 г отварной печени трески, 250 мл чая из плодов шиповника.
Рецепт приготовления чая из плодов шиповника (на 2 порции)
Ингредиенты – 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 500 мл воды, 0,5 лимона, сахар по вкусу.
Способ приготовления
В эмалированную кастрюлю всыпьте плоды шиповника, залейте холодной водой и настаивайте 10 минут. После этого поставьте на огонь и кипятите 5–6 минут. Затем процедите, смешайте с соком лимона и добавьте сахар.
3-й день
Завтрак: 150 мл кефира, 1 апельсин.
Обед: 1 порция овощей, запеченных с творогом, 150 мл нежирного кефира.
Ужин: 1 порция овощей, запеченных с творогом, 250 мл чая из шиповника и ромашки.
Рецепт приготовления чая из шиповника и ромашки
Ингредиенты – 1 чайная ложка плодов шиповника, 100 мл воды, 0,5 чайной ложки сушеной ромашки, 1 чайная ложка меда или сахара.
Способ приготовления
Плоды шиповника тщательно промойте, измельчите, залейте горячей водой и варите в течение 5 минут. После этого в напиток добавьте ромашку. Настаивайте 10 минут, потом процедите и смешайте с медом или сахаром.
4-й день
Завтрак: 150 мл нежирного кефира, 1 киви.
Обед: 1 порция салата из творога с перцем и сыром.
Ужин: 1 порция салата из творога с перцем и сыром, 150 мл нежирного кефира, 400 г ананаса.
5-й день
Завтрак: 250 мл чая из сушеной черники без сахара, 1 сухарик из ржаного хлеба, 400 г ананаса.
Обед: 1 порция фруктового салата из творога с клубникой и мюсли.
Ужин: 1 порция фруктового салата с клубникой и мюсли, 150 мл нежирного кефира.
Рецепт приготовления чая из сушеной черники
Ингредиенты – 2 столовые ложки сушеных ягод черники, 300 г воды, 0,5 чайной ложки меда.
Способ приготовления
Ягоды черники промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в течение 10–15 минут. Дайте настояться в течение 1 часа, затем добавьте мед. Рекомендуется пить чай горячим.
Рецепт приготовления фруктового салата с клубникой и мюсли (на 1 порцию)
Ингредиенты – 250 г диетического творога, 200 г клубники, 2 столовые ложки мюсли,
2 столовые ложки нежирного молока, 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Клубнику промойте, обсушите с помощью салфетки и слегка разомните. Затем смешайте с нежирным творогом и мюсли. Заправьте молоком и соком лимона и дайте постоять 10 минут, чтобы творог и мюсли хорошо пропитались фруктовым соком и молоком.
6-й день
Завтрак: 250 мл зеленого чая без сахара, 1 сухарик из ржаного хлеба, 300 г абрикосов (или 2 персика).
Обед: 1 порция творожной запеканки, 250 мл зеленого чая без сахара.
Ужин: 1 порция творожной запеканки, 250 мл кефира.
Рецепт приготовления творожной запеканки (на 2 порции)
Ингредиенты – 250 г диетического творога, 2 яйца, 30 манной крупы,
1 столовая ложка измельченной лимонной цедры, 15 мл растительного масла,
1 столовая ложка измельченных фисташек.
Способ приготовления
Отделите желтки от белков и смешайте с творогом, лимонной цедрой, фисташками и манной крупой. Отставьте на 10 минут. Взбейте белки, добавьте их в творожную массу, немного посолите и тщательно перемешайте. Сковороду смажьте маслом и выложите на нее массу, распределив по дну тонким слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут.
7-й день
Завтрак: 250 мл зеленого чая без сахара с яблоком.
Обед: 1 порция творожного супа с огурцами, 250 мл зеленого чая без сахара.
Ужин: 200 г фруктово-творожного салата, 250 мл зеленого чая.
Рецепт приготовления зеленого чая с яблоком
Ингредиенты – 200 г воды, 0,3 чайной ложки зеленого листового чая,
0,25 яблока.
Рецепт приготовления фруктово-творожного салата (на 1 порцию)
Ингредиенты – 100 г диетического творога, 2 столовые ложки молока,
0,5 апельсина, 0,5 яблока, 1 киви, 2 ломтика ананаса.
Способ приготовления
Фрукты помойте, нарежьте кусочками, перемешайте с творогом и заправьте молоком.
Данная диета полезна для профилактики не только ожирения, но и других заболеваний, например расстройств желудочно-кишечного тракта.
Похожая статья “Чем полезен кефир? Рецепт приготовления.
P/S Уважаемые читатели следите за своим здоровьем! Оставляйте свои комментарии, делайте подписку. Буду вам признателен, если вы оставите ссылку на https://lifezd.ru
0 Comments