абрикосовая диета для снижения веса

Абрикосовая диета для снижения веса

Published by Николай Космовский on

Испытание абрикосами.

Лето продолжает радовать нас долгожданным теплом, изобилием овощей и фруктов. Июль и август- пора появления нежных и сочных абрикосов. Эти фрукты привносят радостное разнообразие в привычный рацион и к тому же помогают легко и с хорошим настроением пройти через испытание диетой. 

абрикосовая диета
абрикосовая диета

Через тернии – к звездам.  

Многим женщинам, хочется похудеть на пару – тройку килограммов, но без особых усилий и быстро, абрикосовая диета как раз и дает этот результат. Совре­менная хирургия предлагает радикаль­ные средства избавления от «всего лиш­него». Можно, к примеру, сделать популярную ныне липосакцию. Или попро­бовать таблетки для похудения, хотя это откровенная агрессия по отношению к своему организму (часто в препаратах содержатся психотропные вещества)!  

Но за чем такие крайние методы. Известные диетологи, если это лето, рекомендуют фруктовую диету. И говорят о «плюсах» пятидневного абрикосового режима.  

Фрукт счастья. 

Абрикосовая диета включает много разнообразных продуктов, что дает возможность не чувствовать себя обде­ленным, ущербным и голодным. Сло­вом, она – не для мазохистов от похудения. И тем не менее эта абрикосовая диета позволяет сбросить за пять дней до 3 кг. К тому же абрикос – очень полезный фрукт. Благодаря высокому содержанию фосфора и магния это желто-оранжевое сокровище поддерживает работоспособность че­ловека и помогает переносить нервно­-эмоциональные перегрузки. Одним сло­вом, во время диеты ваша трудоспособ­ность не пострадает. Да и хорошее на­строение не покинет вас. Ведь в абрико­сах содержится вещество триптофан, ко­торое перерабатывается организмом в серетонин – «счастливый» гормон.  

Худеем с пользой для здоровья. 

Слухи о полезных свойствах абрико­сов нисколько не преувеличены. Даже наоборот, некоторые достоинства этих плодов до сих пор оценены человеком не в полной мере. Спелые абрикосы со­держат много клетчатки и мало калорий, поэтому их рассматривают как ценный диетический продукт. Сравните: если в 100 г лесных орехов содержится 684 ккал, то в 100 г абрикосов – всего 4 7 ккал.  

Кроме приятного вкуса, у этого фрукта есть и еще немало замечательных свойств: 

абрикосы насыщены солями калия, отвечающего за углеводный обмен (у большинства тучных людей в крови всегда отмечается дефицит этого макро­элемента);  

богаты каротином и калием, что способствует укреплению сосудов и улучшению сердечной функции;  

выводят из организма лишнюю жидкость, что немаловажно для похудения; 

усиливают обмен веществ и контролируют уровень «плохого» холестерина. 

абрикосовая диета
абрикосовая диета

Абрикосовая диета.

Первый день. 

1-й завтрак: 200 мл молока, 100 г нежир­ного творога, 300 г абрикосов, кофе. 

2-й завтрак: бутерброд с сыром, чай. Обед: овощной суп, салат из любых овощей, заправленный оливковым маслом, 200 г отварной говядины, 300 г абрикосов, чай без сахара. 

Полдник: 200 г абрикосов, сок. 

Ужин: фруктовый салат, 200 мл нежирно­го йогурта. 

Второй день. 

1-й завтрак: 200 г абрикосов, порция риса с небольшим количеством тертой цедры лимона, чай. 

2-й ‘завтрак: бутерброд с рыбой или сы­ром, кофе. 

Обед: овощной бульон, салат из стеблей сельдерея, огурцов и зеленого лука, 100 г отварной рыбы, чай. 

Полдник: 300 г абрикосов. 

Ужин: кабачок, приготовленный на пару, 200 г абрикосов, сок. 

Третий день. 

1-й завтрак: 1 отварное яйцо, 300 г абри­косов, чай или кофе. 

2-й завтрак: 200 г нежирного йогурта. Обед: овощной суп, 200 г отварного куриного мяса, 300 г абрикосов, чай. Полдник: 200 г абрикосов, сок.  

Ужин: фруктовый салат, 1 стакан кефира.  

Четвертый день. 

 1- й завтрак: фруктовый салат, 1 кусочек ржаного хлеба, кофе. 

2- й завтрак: бутерброд с сыром, сок. Обед: овощной бульон, 200 г отварной рыбы, рис, салат из огурцов и помидо­ров, чай. 

Полдник: 200 г абрикосов. 

Ужин: капуста брокколи, приготовленная на пару, 200 г абрикосов, сок. 

Пятый день. 

1-й завтрак: рис с черносливом, чай. 2-й завтрак: бутерброд с ветчиной или сыром, кофе. 

Обед: овощной бульон, 200 г овощей, приготовленных на пару, 1 кусочек хле­ба грубого помола, чай. 

Полдник: 200 г абрикосов. 

Ужин: овощной салат из тертого корня сельдерея, петрушки и огурцов, 200 г абрикосов, чай или сок. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий