Блины, это довольно простое мучное блюдо, которое готовится на сковороде. Их можно есть сразу или печь с разными приправами. В народе очень любят блинный праздник, масленица. Конечно в этот день готовят и другие блюда, но горячие блинчики это основная, важная и самая вкусная еда.   

Ванильные блинчики. 

 500 мл молока, 1,5 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла. Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, ванильный сахар, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Влить растительное масло и хорошо взбить. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь блинчики обычным способом. Готовые блины выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Блинчики также можно смазать любимым вареньем и завернуть конвертиками.  

Пикантные блинчики. 

Для блинчиков: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 1 ч. ложка гашеной соды, соль, сахар. Для кляра: 2 яйца, панировочные сухари. Для начинки: 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 3 яйца, 1 банка рыбного паштета, масло, специи. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку, взбить с помощью миксера. Пожарить тонкие блинчики. Лук измельчить, обжарить на масле, добавить паштет, тертые огурцы, рубленые яйца, посолить, приправить специями. Выложить начинку на блины, свернуть рулетиками. Обмакнуть в яйцо, сухари и обжарить.  

блины

Блины «Лакомка» 

 Для блинчиков: 0,5 л молока (я иногда заменяю кефиром), 4 ст. ложки (с горкой) муки, 4 ст. ложки картофельного крахмала, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла. Начинка: 500 г яблок (очистить и разрезать на 4 части), 3 ст. ложки рома, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложки с горкой сахара, 1 ч. ложка желатина, цедра 1 лимона, сахарная пудра по вкусу.

Испеките обыкновенные блины. Замочите изюм в роме. Яблоки нагревайте в кастрюльке в течение 10 мин., часто помешивая. Снимите с плиты и остудите. Добавьте в яблочный соус изюм, предварительно слив ром, сахар и желатин. В кипящую воду на 1 мин. опустите тонкие полоски цедры лимона. Выложите начинку ложкой в центр блина, загните края.

 Блинчики с медом. 

  250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. л. сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 ч. л. соли. 

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, постепенно вливать остальное молоко, в конце добавить взбитые в пену яичные белки. Жарить блинчики не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий