Болгарский перец: польза и опасность, полезные рецепты

Published by Николай Космовский on

Свойства болгарского перца.

С тех пор, как люди по заслугам оценили болгарский перец, его питательные и вкусовые качества сладкого, стручкового, он теперь присутствует в составе огромного количества вкусных и разнообразных блюд! Правда, в большинстве из них мы встречаемся с продуктом растерявшим львиную долю полезных свойств в процессе кулинарной обработки. 

Болгарский перец
Болгарский перец

Увы, факты неумолимы: настоящей ценностью для здоровья он обладает только в свежем виде. Ложные ягоды стручкового перца оказывают на организм антибактериальное и тонизирующее действие, нормализуют давление, улучшают кровообращение и перистальтику, стимулируют образование слюны и желудочного сока. 

Существует только одно “но”, не позволяющее объявить болгарский перец идеальным продуктом питания: содержание в нем алкалоида капсаицина, отвечающего за специфическую остроту всего ”перечного рода”. Это так сильно встряхивает организм, что при некоторых недугах может быть даже опасным!  

Так свежий перец противопоказан людям которое страдают гипертонией, язвой, болезнями сердца, кишечника, гастритом, … и так далее. 

Калорийность 100 г свежего перца -19 Ккал. 

Полезные рецепты. 

Болгарский перец
Болгарский перец:

Фаршированный перец. Красное и белое” 

Ингредиенты на 1 порцию. 2 спелых красных болгарских перца, 100г творога, 30г сливочного масла, любимая зелень, соль, по желанию дополнительно чеснок, черный молотый перец, тмин. 

С вымытого сладкого перца аккуратно снимите крышку”, подрезав мякоть у плодоножки и удалив ее вместе семенами. Внутренность зачистите. Теперь -начинка. 

Для начинки: творог и масло протереть через сито. добавить туда мелко нарубленную зелень (предварительно вымытую и обсушенную  посолить, тщательно вымешать в однородную массу. По желанию добавить хорошо измельченный чеснок, черный перец, тмин и еще раз хорошо перемешать.  

Теперь, не торопясь и не оставляя пустот, наполните красные “колпачки” папри­ки творожным фаршем и на час поставьте в холодильник. По истечении этого времени острым ножом нарежьте фаршированный перец на аккуратные кружочки толщиной около 7 мм. и выложите их на плоское блюдо.  

Такая закуска не только мягко и деликатно отрегу­лирует работу Вашего кишечника, но и практически полностью снабдит  

Вас суточной порцией необходимых витаминов, минералов и незаменимых аминокислот в оптимальном сочетании. 

 P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий