Чай каркаде: полезные свойства, как заваривают в Египте

Чай каркаде: полезные свойства, как заваривают в Египте

Published by Николай Космовский on

Египетская роза.

Вместо традиционного черного и зеленого чая я в последнее время пью красный чай – каркаде. Он готовится из лепестков цветка гибискус, который еще называют египетской розой, так как он растет в Египте. В этой стране чай каркаде с древних времен является национальным напитком и считается очень полезным для здоровья. Он нормализует артериальное давление и обмен веществ, понижает содержание холестерина в крови и тонизирует сердечно-сосудистую систему. Красный чай также регулирует деятельность печени и желудочно-кишечного тракта, обладает антибактериальным действием, очищает организм от токсинов и вредных солей. 

Чай каркаде: полезные свойства, как заваривают в Египте
Чай каркаде: полезные свойства, как заваривают в Египте

Чтобы каркаде отдал все свои полезные свойства, его нужно правильно заваривать, точнее варить. Использовать для этого можно только стеклянную или эмалированную посуду – другая негативно повлияет на вкус и аромат.  

Египетский рецепт заварки чая каркаде.

Я готовлю каркаде так, как принято на его родине – в Египте: 2 ч. л. заварки заливаю 1 стаканом горячей воды, добавляю З ч. л. сахара и кипячу в течение 10 минут. Потом процеживаю и пью, а заварку не выбрасываю, так как это вкусная и полезная витаминная добавка благодаря высокому содержанию витамина С. Примочки из заварки каркаде рекомендуется делать при любых кожных воспалениях.  

Пить красный чай хорошо как в горячем, так и в холодном виде, нужно только помнить, что горячий каркаде повышает давление, а холодный – понижает. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий