Чай по английски, почему у англичан это любимый напиток

Опубликовано Николай Космовский в

Чай по английски

Чем полезен.

Одной из самых здоровых наций в мире являются англичане, ­которые считают одной из главных причин своего долгожительства регулярное употребление чая с молоком.  

Чай по английски
Чай по английски

Чай по английски, это особая церемония, Великобритания занимает одно из первых мест в мире по употреблению чая на душу населения, так как в этой стране его предпочитают любым другим напиткам. Пьют его не менее пяти ­шести раз в день в строго определен­ное время: утром перед работой в 6-7 часов, на обеденный перерыв – 13 часов – приходится второе чаепитие, потом в середине рабочего дня у англичан обязательный получасовой перерыв, который так и называется – tea-break, то есть чайная пауза. Затем наступает пора четвертого чаепития в 17 часов, которое всемирно известно под названием файф-о-клок, то есть в переводе – «пяти часовой чай»). А после работы приходит время high tea, «высокого чая», как его уважительно называют англичане.  

Причем пьют чай в Англии обязательно с молоком, поскольку они взаимно усиливают полезные свойства друг друга. Ведь в молоке содержится более ста питательных веществ, но оно далеко не у всех людей легко усваивается желудком. А чай выступает в роли его нейтра­лизатора, при смешивании с молоком повышается его усвояемость организмом. В свою очередь, молоко смягчает влияние кофеина и танина, содержащего в чае, на слизистую оболочку желудка и сосуды. 

Чай по английски
Чай по английски

По традиции, англичане всегда наливают чай в молоко, а не наоборот, так как считают, что иначе вкус и крепость напитка испортятся, кроме того, молоко обязательно должно быть теплым. Чай по-английски готовят так: в прогретый чайник кладут заварку из расчета 1 чайная ложка на человека плюс одна – на чайник. Закрытый крышкой чайник некоторое время держат на пару, потом наливают немного кипятка, чтобы полностью покрыть им заварку. Через 5 минут добавляют кипяток и разливают чай в чашки, которые на треть или четверть (по вкусу) уже заполнены подогретым молоком. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Здоровье

0 комментариев

Добавить комментарий