Чайный гриб свойства удивительного напитка, приготовление

Опубликовано Николай Космовский в

Чайный гриб свойства

В России ero называют чайным rрибом, в Японии – чайным квасом, а в официальной медицине – медузомицетом. Как бы то ни было, чайный гриб обладает лечено – профилактическими свойствами.  

Чайный гриб свойства
Чайный гриб свойства

Ценный напиток. 

Полезных для здоровья веществ в чайном грибе много. Остановимся на основных достоин­ствах. Еще отец научной медицины древнегреческий врач Гиппократ как-то сказал ученикам, что почти все болезни гнездятся в кишечнике. И для помощи ему нет ничего лучше чайного гриба. Прежде всего, он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, подавляя гнилостную микрофлору, усиливая перистальтику, нормализуя кислотность желудка. Гриб также тонизирует организм, стимулирует сердечно-сосудистую систему, снижая повышенное давление.  

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЛЕКАРЬ. 

Много чего умеет настой чайного гриба. Иногда он просто незаменим во время болевых приступов хрони­ческого артрита, артроза, при нару­шении скорости обменных процес­сов (улучшает метаболизм за счет более активного участия в нем ук­сусной кислоты), ослаблении защит­ных свойств иммунной системы, по­явлении избыточного веса. Более того, настой особым образом повышает эластичность и работоспособность мышц костной ткани, позволяя людям самого почтенного возраста вести активный образ жизни 

СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ.  

Он очень широк. В частности, на­стой чайного гриба, имеющего свой­ство постоянно оставаться прохладным и медленно разрастаться (его кусочками можно делиться с дру­зьями), используется для профилактики и лечения гастрита с пони­женной кислотностью, при запорах, некоторых болезнях печени и желч­ного пузыря, избыточном уровне «плохого» холестерина в крови, ревматизме, полиартрите. А еще чайный гриб невероятно полезен всем, кто страдает почечнокаменной бо­лезнью, часто мучается от простуд, ангин (из-за ослабленной иммун­ной системы), а также существенно помогает при заболеваниях скарлатиной, дифтерией и даже брюшным тифом.  

ПРОТИВНИК ТУБЕРКУЛЕЗА. 

 Так и есть. Экспериментальные данные клинической медицинской науки подтверждают, что регулярное употребление настоя чайного гриба в комплексной терапии туберкулеза легких значительно облегчает течение болезни и даже ускоряет процесс окончательного избавления от нее. Всего-то и надо, что чаще прикладываться к стаканчику с кисловато-сладким прохладительным напитком. А уж дальше он сам найдет своих недругов в организме и начнет уничтожать их.  

ПРИЕМ ЧАЙНОГО ГРИБА СПОСОБСТВУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАРУШЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДКА, НАПРИМЕР ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ ИЛИ ПЕРЕНЕСЕННОЙ СЛОЖНОЙ БОЛЕЗНИ. 

 Чайный гриб свойства
Чайный гриб свойства

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 

Очень важно правильно приготовить настой чайного гриба. Для этого возьмите трехлитровую банку, хорошенько вымойте ее прополощите в растворе пищевой соды. те обсохнуть.  

Затем вскипятите 2,5 литра воды, растворите в ней 100-150 r сахарного песка. Потам отдельно заварите 1 чайную ложку чая в 250 мл кипятка. Дайте настояться 4 минуты, процедите, положите в банку пластинку волшебного гриба и смешайте чай с остуженной водой. Горловину банки закройте марлей, сложенной в три слоя, а саму банку поставьте в теплое, но темное место.  

ГОТОВО!  

Примерно через 23 дня подрастающий гриб начнет всплывать. Подождите еще 7 дней, и тогда классический настой чайного гриба считается полностью готовым к употреблению. Хранить ero можно прямо на столе, но лучше – в холодильнике. Если гриб уж очень сильно разрастается, не беда. Выньте ero из банки, промойте, разделите на слои и приготовьте еще один напиток, уже в другой емкости. Или поделитесь чудодейственным грибом с соседями.  

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Не всегда в коня корм. Так и в нашей истории. Напиток на основе чайного гриба строго противопоказан людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, мочекаменной болезнью с оксалатными камнями, больным диабетом. Причем даже совершенно здоровым людям следует пить настой чайного триба не постоянно, а с перерывами в 1 – 2 месяца, чтобы не слишком раздражать желудочно-кишечный тракт.  

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Здоровье

0 комментариев

Добавить комментарий